可爱的春天

女儿屁眼红,怎么办?

女儿已经7个月大了,身体状况很好。最近一段时间,要隔3到4天才大便一次,每次大便就是哭闹,一看原来屁眼很红,肛门周围都红红的。有什么比较好的药物可以抹吗?或者用什么方法护理?

帮宝适育儿专家联盟

肛门红和排便有关系,一是排便稀刺激皮肤,那就要调整消化,口服一些妈咪爱;二是和便秘造成肛裂有关,也要服一些妈咪爱调整消化。可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

单温妮

你好,要考虑是因为孩子便秘引起的,建议适当喂食蜂蜜,香蕉等观察,如果症状消失就不用治疗

阿宝的妈妈y

用食用油或者菜籽油涂下肛门口,涂一两次就不会红了。我家宝从出生到现在,只要肛门口红我都是这样弄的,很管用的。

liu16020219

每天晚上用热水给宝宝烫洗一下屁股,抹点红霉素就可以了。

jossoe

宝宝有点便秘哟,让他多喝水,吃点促进消化的消食片。屁屁要多洗,保持清洁,清洗后可以擦点红霉素。