睿睿睿的妈咪

宝宝2岁了,还需要喝米粉吗?

宝宝2岁3个月了,每天中午和晚上各喝一次奶,但是都是牛奶加米粉一起的,最近有听别人说米粉吃了不好,想请问该怎么让宝宝喝呢?光喝牛奶吗?

扬懿妈妈

如果宝宝喜欢这样吃,还是可以给他吃的,米粉的营养也很高的,而且很多米粉上都标明是适合6到36个月的宝宝吃的,只不过有些妈妈说米粉上火,最好不要多给宝宝吃。反正两岁的宝宝肯定主食是吃饭,米粉和奶粉是做为辅食的。

云云宝贝066sina

可以不喝米粉了,宝宝现在什么都可以吃了,不要挑食了,喜欢就吃,不喜欢就不要吃

诺诺王子

如果宝宝不挑食可以不用吃了,但如果宝宝挑食最好是再吃点,因为米粉营养高些,对宝宝的胃也好些,可以早晚吃呀,

☆乐☆QQ

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。辅食添加原则:1.从少到多2.由稀到稠,米汤喝10天左右3.从细到粗,菜水-菜泥-碎菜。4.习惯一种再加另一种。5.在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

1-3岁小儿一日五餐食谱举例

(一)

早7:00——牛奶200克、稠粥1小碗、肉松或鱼松适量

上午11:00——软米饭一小碗、瘦肉或肝泥菜泥、肉汤,饭后水果或果汁

下午3:00——牛奶或糖开水一杯,饼干或面包适量

晚6:00——馒头50克,蒸蛋糕一小碗,碎菜炒豆腐末

晚9:00——牛奶200克,蜂蜜一匙

(二)

早8:00——牛奶或豆浆180克,鸡蛋一个,粥半小碗

上午10:00——瓶装原橘汁150毫升或鲜橘一个

午12:00——花卷75克,大米粥半小碗,碎土豆肝泥(肝泥30克,碎土豆50克,油10克),饭后苹果一只

下午3:00——牛奶180克

晚6:00——软米饭50克,鸡蓉翡翠汤(鸡肉15克,蛋清一个,菠菜泥30克,油5克)

二至三岁幼儿一日五餐食谱举例

早8:00——牛奶250克,鸡蛋一个,稠粥一小碗,鱼肉或鱼松适量

上午10:00——鲜香蕉一根或橘汁150毫升

午12:00——软米饭一小碗,炒叶菜,肉末或肝片,鸡蛋菠菜汤

下午3:00——牛奶180克,面包一片

晚6:00——稠粥或面条一小碗,瘦肉末炒豆腐或菜叶

信源妈妈

可以不吃米粉了,吃点现做的更好一些。
米粉冲调比较方面,来不及做时可以冲调一些先吃。