慧慧love

关于孕晚期补钙

已经怀孕36周了,最近夜里总是小腿抽筋,补钙又怕孩子头太硬,纠结、该怎么办?本人一直打算顺产的!

咖啡龙

就喝牛奶就好了。还容易吸收

Only丶一抹忧伤QQ

炖些骨头汤喝,吃一点钙片,少吃点没事的,我那时也缺钙,吃了点该片,喝骨头汤鱼汤

我的浪漫童话

下肢肌肉负重增加是夜间抽筋的常见原因。引起抽筋的其他原因包括血液中磷含量超标(在肉制品、快餐和碳酸饮料中含量较多)及钙含量不足。增大的子宫对神经的压迫也是导致腿部抽筋的原因之一。
试着在睡前拉伸腿部的肌肉,避免长时间站立或者是盘腿而坐。养成坐下时活动脚踝和脚趾的好习惯。钙摄入不足也会引起腿部抽筋,所以尽可能多吃些钙含量丰富的食物。如果情况比较严重的话,在咨询医生后可以服用钙片。