xuxiao418

准妈妈得了风疹该怎么办?

我今年已经28岁,备孕两年总算有了宝宝,可在我怀孕第4个月的时候却感染了风疹,不知道对胎儿的影响大吗?我该怎么办呢?

小悠2009

怀孕妈妈如果在12周以前感染了风疹,造成胎儿异常的可能性会很大,症状也会较严重,所以通常医生都会建议准妈妈做流产手术。如果在13周以后才感染风疹的,医生会考虑母亲年龄,是否容易怀孕及已有子女数来衡量轻重。对于高龄孕妇,好不容易才怀孕及目前仍无子女而对子女渴望极深者,医生或许建议她们继续怀孕,但必须密切追踪。对于怀孕期得病的母亲,如果继续怀孕,医生可以建议她们在第22周以后做胎儿脐静脉穿刺术,检验胎儿血液中是否有风疹的免疫球蛋白抗体。如果没有,准妈妈通常可以比较安心。