虫虫飞105

个子矮小而且骨骼畸形体检时应注意什么?

我家的儿子今年13岁了,可是他的个子十分矮小,于是我带他去医院检查,但不知查什么,请问体格矮小伴有骨骼畸形体检时应注意什么?

苹果929

应注意测量患儿身高、体重、胸围、坐高......头面部检查要注意患儿耳位、眼距、是否有颈蹼,注意有否手镯、鸡胸、漏斗胸、膝内翻、膝外翻、脊柱畸形,注意毛发和皮肤的质地、干湿、有无咖啡斑、体脂的多少,仔细检查心、肺、腹部、肌张力、神经反射和简单的智力测试。从而得出正确诊断。