凡之家

9个月的宝宝不喜欢吃辅食,体重增加过慢

你好,我家宝宝现在有9个月了,体重8个月的时候是19斤多,现在9个月了还是一样没有增多.辅食吃得很少,都是吃一两口嘴巴就不张开了,怎么哄就是不吃.辅食也换过很多样了.还是老样子.也不吃配方奶粉,只吃母乳.最近脸色有点发黄.大便是偶尔隔一天拉一次,基本算是正常.大便有些干.请问专家是怎么回事,好担心这样下去宝宝会营养不良.

闹小精灵

不用担心,吃母乳的宝宝是这个样子,对什么都不怎么敢兴趣,特别讨厌吃奶粉,可以试着用很多种食材给宝宝熬粥,这样营养就会全面一些!另外宝宝越大长得就越慢,这个体重是正常的!

奇奇宝妈

妈妈要注意自己的饮食才能让宝宝吸收的好。给宝宝煮点果水开开胃