海蓝深蓝

跳绳和踢毽子能促使孩子长个子吗?

我家宝宝三年级了,他和小朋友们经常在一起跳绳和踢毽子,都说跳绳和踢毽子能促使孩子长个子,这是真的吗?

不想干活的劳模9

小朋友们都喜欢跳绳和踢毽子,由于它们不受场地,限制,室内外均可进行,时间也可以自由安排。踢毽子时,腿、足、腰、髋、膝、踝等部位均可得到充分活动,能加速全身血液循环、促进新陈代谢、增加肺活量、改善内脏功能,还能锻炼关节的柔韧性和灵活性,使骨骼、身躯都得到很好地锻炼。,这两项活动都是适合儿童的健身增高活动,能产生独特的“通经络、长骨骼、温煦脏腑”的效应所以跳绳、跳皮筋运动可起到疏通经络、促进血液循环、促进儿童下肢骨骼生长的作用。

文文的妖精

有利于孩子的运动和协调性,当然是好的