lili8

夏天如何防蚊

夏天到了,我想知道如何防蚊

人鱼(乖乖妈咪)

防蚊方法

瓶诱灭蚊:空酒瓶中装10毫升糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃处。蚊虫闻到糖味进入瓶里被粘死。也可在玻璃器皿或陶瓷瓦罐等容器的表面均匀涂上一层驱蛔糖浆,放在暗处,蚊子吸食后也会中毒死亡。

香皂水灭蚊卵:在阳台放一个盆,盆里放上香皂与洗衣粉制成的肥皂水,可以引诱蚊子在水里产卵。这种咸性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊虫卵。

另外,带孩子户外运动时,最好让他穿白色衣服,因为白色衣服反光能力强,有驱赶蚊虫的效果。

人鱼(乖乖妈咪)

被蚊子叮了怎么办?

越小的孩子越惹蚊子,这与皮肤白嫩不无关系。另外,由于孩子的免疫系统弱,被蚊子叮后,多数会有较强的敏感反映,这也是为什么孩子被蚊子叮后皮肤上出现的红色鼓包难以消散的原因之一。

所以,一旦遇到这样的情况时,家长尽量不要让孩子抓被蚊子叮过的地方,因为可能会抓破皮肤,造成感染。严重的会起水疱,甚至合并感染,引起急性肾炎。

因此,家长可在患处涂上一些激素软膏,或用凉毛巾冷敷一会,这样可以减轻痒的感觉并消肿。同时,居住的地方也要注意时常保持通风干爽。

zheng1399

我现在是挂蚊账,不过蚊子还是会跑进去,所以还有点驱蚊液.是儿童型的.

tianqindxj

我觉得最好的方法还是挂蚊帐。买那种全拉链封闭式的。上面还可以掉一个微风扇,宝宝夏天用最好,不会太受凉,而且还可以滚来滚去不会滚到地板上。我以前也用了很多驱蚊的方法,都没有效果,毕竟宝宝皮肤嫩,容易惹蚊子。希望我的建议对您有帮助。

泓儿妈咪

最好的方法还是挂蚊帐,也可以用驱蚊液!

dric312001591

我家用的是驱文片,不知道对宝宝有没有影响?