rachelrong

多大的婴儿可以把着大小便?

我想知道多大的婴儿可以把着大小便?不出满月是不是不可以啊?

洁宝宝

出生半个月起,开始定时定点培养大小便的习惯,要便盆是方有呜声表示大便或用嘘声表示小便,通过视---便盆,听---声音加是姿势形成排泄的条件反射,在满月前后婴儿就懂得把大小便了,婴儿膀胱括约肌应有的功能,还密切了母婴关系,是一种良好习惯和能力的训练,把大小便时应注意,大人挺胸坐正,不可压迫婴儿胸背而妨碍呼吸,当婴儿打挺表示不愿让把便时,应马上放下,停止训练,以免使婴儿疲劳,不过,只要你有耐心,孩子很快会建立起条件反射的,而且很早就不尿床了。
我宝宝也是半个月就把尿了,不过我早先没什么耐心,把不着大便,等三个月的时候就很好了,真的,要很有耐心,上面是我的书上抄来的,祝你宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢你的答案!

我爱扬扬

当然不可以,要等小孩的头能稳稳的抬起来,大概要到三个多月吧

bbqsark

不可以,因为他太小了,一般42天体检的时候医生就建议把着大小便了,我家宝宝是两个多月开始把的,但他有时不配合,基本大便都是把着,你最好再等等。

cairongwei

最好是出了满月。我的宝宝到现在六个月了,也没有把,刚开始给他把,总是把不到,有时我要看他要大便得样子就抓紧给他把,月嫂说,不要太长时间,会把他的肛门弄裂的,以后大点在让他把,这也是因个人而易的。许多东西不要太强求了

zheng1399

宝宝从4-6个月开始,就可用把尿的方式,来让孩子学习适当的控制能力.训练宝宝大便可以从六个月开始,用坐便盆的方法训练.

pinky0310

未满月的不能扒的,最好是两个月后开始扒。

小熊娘

不可以,一般满两个月的时候就应该可以了,但身体条件一定要好的情况下进行

王子步步

基本上半月就在把了。没什么啊。只是不要太强求了。时间不要太长,慢慢试着来吧

王子步步

基本上半月就在把了。没什么啊。只是不要太强求了。时间不要太长,慢慢试着来吧

王子步步

基本上半月就在把了。没什么啊。只是不要太强求了。时间不要太长,慢慢试着来吧

maodoulx

呵呵,我们3天就把小便了,半个月把大便的。

hongriu

我家宝宝20多天开始把的,那时他早上醒来就哭把后就好了.而且一把都会拉和尿的.看孩子情况了,我的宝宝出生8.8公斤所以很硬实的.

haoyunmum

我也觉得两个月就可以了。我的宝宝就是两个月左右开始把的,现在80天了。基本大便很规律了,早上10点左右吃过后就可以把到,很干净。小便就基本在吃过后一个小时内尿多些,可稍微把勤快些。现在他基本形成习惯,白天小睡会因为憋尿醒,哭,把过后稍微哄烘,可接着睡,挺乖的。

hjy2007

我家宝宝是从半个月的时开始把的,宝宝要大小便的时候注意观察是可以看出来的,所以我妈从半个月的时候就开始训练宝宝大小便在盆里,80%都能把到的。现在宝宝快四个月了,大便都是能把到的,小便因为比较多有的时候还要拉在尿不湿上的。这个东西因人而异的吧,仅给你们做个参考!

D*D妈

我家是9天开始把便便的,老人的经验说是9天把便便,要是BB便便了,以后就乖乖让把便便,要不他就会一直哭不让把的.不知道是不是真的,不过D*D真的是这样,把便便很配合的,从来不哭的.

泓儿妈咪

没有满月就不要把先,等满月才开始把尿!我家宝宝也是这样,刚开始时BB是不配合的象是和你做对把半天不尿一抱起来没两分钟就尿了,所以要有点耐心才行哦!我宝宝八个月了现在屎尿都可以把到了!

shaney

满月之后就可以训练孩子大小便了。不过得有耐心和信心。注意总结规律。我们是3个月开始的

yaoyao-1217

我女女没满月就开始把着便便了,没什么不好啊,半岁以后基本不用尿布的。

手机用户2969u401

我家的出生就开使把了,现在两个月,每天早上起来就拉大便,很规律