syt02

为什么说春天是儿童的“神奇的长高季节”?

我家宝宝今年2岁半了,最近带她去体检,医生说除了个子其他各方面都长的很不错,要我们紧紧的抓住明年春天这个“神奇的长高季节”,这是为什么呢?

wuyou36222

春天是万物生发的季节,气候,饮食都影响着万物,当然人也不列外额,一年之计在于春吗

吧吧哺!!

人的身高除了与遗传有关外,后天的助长也十分重要。春天是万物开始生:机勃发的季节,也是孩子一年中增高速度最快的季节。世界卫生组织(WHO)的一个研究小组通过对世界各国青少年生长发育统计资料表明,儿童的生长速度在一年四季中并不相同,5月份是生长最快的时期,身高平均增长7.3毫米,而10月份则生长最慢,身高平均增长3.3毫米。由此可见春天增高的速度之快,因而儿童专家把春天称为“神奇的长高季节”。盼望孩子长高的妈妈们可要抓住这个“黄金季节”,为孩子创造一个最佳的长高环境。