dallice

9个月的婴儿又该吃些什么呢?

宝宝已经9个月了,此时小家伙的牙也长出来几颗,具有一定的咀嚼能力,请问9个月的宝宝应如何添加辅食,才更有利于宝宝的发育?

帮宝适育儿专家联盟

8至9个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳3次。时间安排上午6时、下午2时、晚10时。在上午10时及下午6时喂稠粥、菜泥、蒸全蛋、面片。
喂服温开水。果汁可改喂鲜番茄及香蕉。还可加喂豆腐脑、面条、点心。浓缩鱼肝油每日2次,每次3滴。
9至10个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳2次。喂辅食除上午10时、下午6时喂一次外,另加下午2时喂一次辅食(稠粥、菜泥、蒸全蛋等)。鱼肝油每日2次,每次3滴。从这个月起,孩子可吃蛋糕、馒头、面包、菜肉粥、清蒸鱼肉、肉松、豆腐脑等。水果可直接让孩子吃。由于吃奶少,有的孩子拒不吃辅食,要吃母乳。这时,父母要坚持开始断奶的准备,夜里不喂奶,坚持要孩子吃辅食,可能孩子哭闹,一般坚持几天就改过来了。

江南光头佬

9个月婴儿的喂养特点
9个月的宝宝可能已经长出来3—4颗小牙,具有一定的咀嚼能力,此时可以适当添加一些较硬的食物如碎菜叶、面条、肉末等。但是宝宝的消化能力还不够完善,因此要把较粗的根、茎去掉,喂食鱼肉末时一定要把鱼刺剔除干净,不要伤着宝宝。在添加辅食的过程中要注意蛋白质、淀粉、维生素、油脂等营养物质间的平衡,给宝宝做的蔬菜品种应该多样,对经常便秘的宝宝可以选择菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维较多的食物。与此同时,母乳的喂养次数应逐渐从3次减到2次,可以在早上或晚上进行。此时,宝宝已经可以自己将整个水果拿在手里吃了,但一定要将宝宝手洗干净,将水果洗净、削皮、去核后再给宝宝吃。另外,过了9个月后宝宝在吃鸡蛋时不再局限于吃蛋黄,可以吃整个鸡蛋了。 从9个月开始,婴儿开始和大人一样,每天要吃早、中、晚3餐辅食。

文文的妖精

可以适当添加一些较硬的食物如碎菜叶、面条、肉末

wuyou36222

我家宝现在9个月11天,现在他基本吃米粉,面条,稀饭,蛋黄,鸡蛋羹,烂米饭,碎菜叶,西红饰,天天还吃半个苹果

qianbaobao11

我们家宝宝7个月了一直喝的是新西兰进口的Z粉,开始周围的朋友们都认为不是广告打得很响的牌子都不敢买,现在看我家宝宝长得白白胖胖的就也想买点回来给宝宝喝