kkbaby2011

跪拜各位姐妹们指点!!!

我是独女,婚后又几年不孕的,看了很多医生后来才受孕成功并于去年生下儿子。家里人自然宝贝得要命,但毫无育儿知识的我和妈妈,把儿子带得问题多多。儿子自从出了月子后,就由我和妈妈照顾,我是第一胎毫无经验,而妈妈又像没带过我似的什么也不懂,还不肯听别人教,别人一说,吃这个好,吃那个好,应该这样,不该那样,她就会说我以前就这样的,我女儿还不是好好的,可以实际情况是我从小到大是看医生看大的,读书的时候从来没有一个学期有全勤奖的。现在我把儿子每天的作息说给各位姐妹听听,大家帮我指出问题出在哪里,或者跟我说说你们是怎么带小孩的。我和妈妈两个人是全职带小孩,其他什么事也没干的,但把儿子带成这样真的很惭愧。儿子现在动不动就发烧和拉肚子,我担心死了。跪拜各位姐妹们指点我吧!!!
儿子近来的饮食作息
9:00 左右 90ML 牛奶 (美素佳儿+美赞臣混合)+一个蒸蛋
11:00 左右 50毫升鲜榨果汁 兑水成120ML 苹果+梨+弥猴+橙+草毒 换着吃
11:30 他经常会小睡一小会
12:30-2:30 米糊 (雀蓸牌的)
5:00 左右 一点点面条
6:00 洗澡
7:30 粥 (妈妈经常用骨头汤去熬,我觉得太油腻了,很多人说要过油,但她不以为然的。)
中间会给他吃鱼肝油,补DHA的保健品和牛初乳
12:00 牛奶 190ML
半夜尽量不给他吃。
1:00 睡觉

这就是我儿子现在的饮食作息,自已觉得很单调,但我实在也变不出什么花样,有时在网上看到有的姐妹们会做一些很好的粥,但我这边又貌似买不到材料,或者我自己也不知道具体说的是什么东东。跪拜各位姐妹们指点我吧!!!进来说说你们的孩子的饮食作息,教教我吧。我儿子现在还差一周就9个月了。先谢谢各位了。

冰冰精灵

01 鸡蛋蒸糕
原料:鸡蛋--1个,胡萝卜--1/5个,菠菜--1棵,洋葱--1/5个,盐--若干
制法(1) 将洋葱、胡萝卜、菠菜用开水焯一下,然后切碎。
(2) 将鸡蛋捣好之后加冻开水,加蔬菜上锅蒸制。

02 鱼肉蒸糕
原料:鱼肉--1/2块,洋葱--1/6个,鸡蛋--1个,盐--若干
制法(1) 将鱼肉切成适当大小,加洋葱、蛋清、盐放入搅拌器搅拌好。
(2) 把拌好的材料捏成有趣的动物形状,放在锅里蒸十分钟。

03 线鱼炒饭
原料:米饭--1/4碗,线鱼(罐头)--1/5盒,胡萝卜、卷心菜、洋葱--若干,黄油--若干
制法(1) 将胡萝卜、卷心菜、洋葱用开水焯一下后切碎。
(2) 在锅里涂好黄油,放入(1)和线鱼炒制。
(3) 蔬菜炒制一定程度后加米饭及清汤。
(4) 关火焖2-3分钟。

04 馄饨
原料:猪肉--20克,干香菇--1个,馄饨皮--2片,肉汤--2杯,韭菜、酱油-- 若干
制法(1) 将猪肉精肉切碎,泡开的香菇、韭菜除去水份切碎,拌起做馅。
(2) 用馄饨皮包好,放在肉汤里煮,并用酱油调味。
(3) 煮熟之后取出,冷却并切成小块。

05 汤面
原料:熟面条--1/2小碗,黄瓜--1/8个,酱油--若干
制法(1) 将黄瓜切成细丝。
(2) 清汤煮沸后放少量盐调味。
(3) 将煮好的面条和黄瓜盛入碗里,泼上(2)。

06 酱茄子
原料:茄子--1/3个,沙拉酱、白糖、酱油--若干
制法(1) 将茄子去皮切成小块,用油炒一下。
(2) 在炒好的茄子里加入清汤煮烂,加酱油、白糖调味。

(二)各种粥类食谱

07 蔬菜牛肉粥
原料:牛肉--40克,米饭--1/4碗,菠菜--1棵,肉汤--1/2杯,土豆、胡萝卜
洋葱--1/5个,盐--若干
制法(1) 准备牛肉精肉并磨碎。
(2) 将菠菜、胡萝卜、洋葱、土豆炖熟并捣碎。
(3) 将米饭、蔬菜和肉末放入锅中煮,并用盐调味。

08 豆腐粥
原料:米饭--1/6碗,肉汤--1/2杯,豆腐1/10块,盐--若干
制法(1) 将豆腐切成小块。
(2) 将米饭、肉汤、豆腐加水放在锅中同煮。
(3) 煮至粘稠时加入适量的盐调味。

09 鸡蛋粥
原料:鸡蛋--1/2个,胡萝卜--1/5个,菠菜--1棵,米饭--1/4碗,肉汤--1/2杯,盐--若干
制法(1) 将胡萝卜和菠菜炖熟切碎。
(2) 将米饭、肉汤和切碎的胡萝卜、菠菜倒入锅中同煮。
(3) 煮开之后放入捣好的蛋糊并搅开,加盐调味。

10 蔬菜鱼肉粥
原料:鱼白肉--30克,胡萝卜--1/5个,海带清汤--1/2杯,萝卜--20克,酱油--若干,米饭--1/4碗
制法(1) 将鱼骨剔净,鱼肉炖熟并捣碎。
(2) 将萝卜、胡萝卜用擦菜板擦好。
(3) 将米饭、海带清汤及鱼肉、蔬菜等倒入锅内同煮。
(4) 煮至粘稠时放入酱油调味。

11 干酪粥
原料:米饭--1/6碗,水--1/2杯,干酪--5克
制法(1) 将干酪切碎。
(2) 将米饭入锅加适量水煮。
(3) 煮至粘稠时中入干酪,干酪开始溶化时将火关掉。

12 豌豆粥
原料:米饭--1/4碗,豌豆--5个,牛奶--1/4杯,盐--若干
制法(1) 将豌豆用开水煮熟,捣碎并过滤。
(2) 在米饭中加适量水用小锅煮沸。
(3) 之后放入牛奶和豌豆,并用文火再煮。
(4) 加盐调味。

13 胡桃粥
原料:糯米--1/3杯,胡桃--5个,红枣--1个,盐--若干
制法(1) 将胡桃夹开把瓤取出,泡在水里,将其薄皮剥去并捣碎。
(2) 将红枣去核并用水浸泡后捣碎。
(3) 将胡桃、红枣、糯米加适量水放在小锅里煮。
(4) 煮好后用盐调味。

14 苹果麦片粥
原料:燕麦片--3大匙,牛奶--1/4杯,苹果--1/6个,胡萝卜--1/3个
制法(1) 将苹果和胡萝卜洗净并用擦菜板擦好。
(2) 将燕麦片及擦好的1大匙胡萝卜放入锅中,倒入牛奶及1/4杯水用文火煮。
(3) 煮开后再放入2大匙擦好的苹果直至煮烂。

15 鱼肉牛奶粥
原料:鱼白肉--1/6块,牛奶--1大匙,盐--若干
制法(1) 将鱼肉抬掇干净,炖熟并捣碎。
(2) 将鱼肉放在小锅里加牛奶煮,之后加盐调味。

17 芋头粥
原料:芋头--1/2个,肉汤--1大匙,酱油--若干
制法(1) 将芋头皮剥掉切成小块,用盐腌一下再洗净。
(2) 将芋头炖烂后捣碎并过滤。
(3) 将肉汤及芋头放在小锅里煮,并不时地搅一下。
(4) 煮至粘稠后加酱油调味。

18 土豆粥
原料:土豆--1/3个,牛奶--2大匙,熟蛋黄--1/4个,盐--若干
制法(1) 将土豆去皮,炖烂,捣碎并过滤。
(2) 将土豆加牛奶用文火煮,并轻轻搅拌,粘稠后加盐。
(3) 将蛋黄捣碎放在土豆泥里。

19 干酪面包粥
原料:主食面包--1片,牛奶--2/3杯,干酪粉--1/2匙
制法(1) 将主食面包的边沿剪掉之后撕成碎片。
(2) 把撕碎的面包加牛奶用文火煮,煮成糊状后撒上干酪粉。
也可以用蛋糕来代替面包做成蛋糕粥。

20 胡萝卜酸奶粥
原料:胡萝卜--1/10个,面粉--1小匙,卷心菜--10克,酸奶--1大匙,肉汤--3大匙,黄油--若干
制法(1) 将卷心菜和胡萝卜要成细丝炖烂。
(2) 用黄油将面粉略炒一下,加入肉汤、蔬菜煮,并轻搅。
(3) 将炖好的材料冷却后与酸奶拌好。

21 番茄粥
原料:番茄--1/8个,米饭--1/4碗,海带清汤--1/2杯,盐--若干
制法(1) 将番茄泡在开水里,随即取出去皮去瓤,切碎。
(2) 将米饭和海带清汤倒入小锅是煮。
(3) 煮好后加入番茄,加盐调味。

22 鸡肉粥
原料:鸡胸脯肉--10克,米饭--1/4碗,海带清汤--1/2杯,菠菜--10克,酱油、白糖--若干
制法(1) 将鸡胸脯肉去筋,切成小块,用酱油和白糖腌一下。
(2) 将菠菜炖熟并切碎。
(3) 米饭用海带清汤煮一下,再放入菠菜鸡肉同煮。

23 裙带菜红蛤粥
原料:干红蛤--2个,干裙带菜--20克,大米--1/4杯
制法(1) 将红蛤和裙带菜用水泡开之后拧净水分并切碎。
(2) 将泡好的米加适量的水一起倒入粉碎机磨碎。
(3) 以1:10的比例将米和水调好,加入裙带菜和红蛤同煮。
(4) 煮好之后用盐调味。

24 红薯鸡蛋粥
原料:红薯--1/6块,鸡蛋--1个,牛奶--2大匙
制法(1) 将红薯去皮,炖烂,并捣成泥状。
(2) 将鸡蛋煮熟之后把蛋黄捣碎。
(3) 红薯泥加牛奶用文火煮,并不时地搅动。
(4) 粘稠时放入蛋黄,搅匀。

25 栗子粥
原料:栗子--5个,海带清汤--1/2杯
制法(1) 将栗子煮熟之后去皮,捣碎。
(2) 海带清汤煮沸后加栗子同煮。
栗子可强肠胃功能,有助于消化。婴儿腹泻时食用栗子,效果较好。

26 蔬菜粥
原料:牛肉--20克,大米--1/3杯,胡萝卜、洋葱--若干,香油、酱油--若干
制法(1) 大米洗净用水泡好,牛肉、胡萝卜、洋葱切碎。
(2) 用香油把牛肉在锅里炒一下,再入泡好的大米炒制。
(3) 将大米炒至一定程度后加入胡萝卜和水,用文火煮烂,再用酱油调味。

27 大酱粥
原料:米粥--1小碗,大酱--1/2小匙,胡萝卜、洋葱、菠菜--若干
制法(1) 将胡萝卜、洋葱、菠菜切成碎块。
(2) 蔬菜加清汤煮制,随后放入米粥同煮。
(3) 煮好之后放大酱调味。

28 胡萝卜粥
原料:准备胡萝卜(红萝卜)适量
制作:把胡萝卜洗净去除根须 放入蒸锅内上米蒸熟蒸烂 取出晾凉捣烂成泥 如果小孩喜吃甜食也可稍加白糖
特点:清香适口胡萝卜味甘性平 有健脾助消化之功 并含有胡萝卜素B族维生素 脂肪糖类其中含大量果胶 有收敛和吸附作用 患儿腹泻食用后可以抑制肠道蠕动 对抑制消化不良 所引起的腹泻非常合适

29 脊肉粥
猪脊肉是指猪脊背上的精肉
古代人已作为药用 其性味甘咸平 猪瘦肉含有丰富的蛋白质 并含有较多的碳水化合物 钙磷铁等营养成分 可防止发生营养不良
原料: 猪脊肉100克粳米100克 食盐香油川椒粉各少许
制作: 先将猪脊肉洗净切成小块 放锅内用香油炒一下然后 加入粳米煮粥待粥将烂熟时 加入盐胡椒粉调味再煮沸即成
特点: 粥有肉香油等调味品 味道极好 此粥补益人体 小儿常食可防止发生贫血

30 苦瓜绿豆汤
原料:(准备)苦瓜100克,绿豆50克,白糖50克。
制作:将苦瓜洗净,剥开去瓤,切成条,与绿豆同煮成汤即成,凉后饮汤吃豆及瓜,饮汤时可加白糖。用苦瓜与粳米煮粥,也有很好的效果,可用于防治暑天疖肿。
特点:这种汤甜带微苦,清凉可口
苦瓜有良好的清热解暑作用;绿豆清热解毒消肿凉血,小儿暑天易生疖肿、痱毒,吃此瓜豆汤极为适宜。

31 南瓜拌饭
原料:(准备)南瓜1片,米50克,白菜叶1片,食盐、食油和高汤各适量。
制作:1、南瓜去皮后,取一小片切成碎粒。
2、白米洗净,加汤泡后,放在电饭煲内,待水沸后,加入南瓜粒、白菜叶煮至米、瓜糜烂,略加油、盐调味即成。
特点:熟烂略有咸味,很适合宝宝吃
南瓜含维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素及蛋白质,有驱除蛔虫、绦虫之功效。本品适合6-9个月以上婴儿食

32 核桃汁

[原料] 核桃仁100克,白糖30克,清水适量。
[制法] (1)将核桃仁放人温水中浸泡5~6分钟后,去皮。

(2)用多功能食品加工机磨碎成浆汁(或旧小石蘑带水磨成核桃汁),用干净的纱布过滤,使核桃汁流入小盆内。

(3)把核桃汁倒人锅中,加适量清水(或牛奶),加入白砂糖烧沸,待温后即可喂食。
[特点] 甜香可口,营养丰富。
[提示] 核桃仁去皮要净,核桃汁磨得要细。适宜4个月以上的婴儿食用。 [功效] 核桃仁含丰富的油脂及蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、铁、维生素E等,是营养丰富的滋补果品,又是健脑益智、美容长寿的良药。婴儿食之此汁,或促进淀粉酶的分泌,润肠通便,增加食欲,提高其营养素的吸收,有助于婴儿的生长和大脑的发育。

冰冰精灵

主食:母乳及其他(稠粥、面片等)

餐次及用量:母乳:上午6时,下午6时,晚10时。其他:上午10时,下午2时。

辅助食物:

1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时。

2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次。

3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加。

主食:母乳及其他(配方奶粉、鸡蛋、米粥、菜粥等)

餐次及用量:母乳:上午7时,晚21时;其他主食:上午12时

辅助食物:

1、面包牛奶粥100毫升,鸡蛋一个。

2、肉末青菜,中午配合米饭或米粥一起吃。

3、下午3点吃点水果,再加200毫升牛奶。

4、米饭或面条,蔬菜,鱼肉或虾,作为晚餐。

豆腐糊(8~9个月)

材料:北豆腐20克,水适量

做法: 豆腐放入锅内,加水。边煮边把豆腐压碎。豆腐煮好(时间不可过长,防止把豆腐煮老,宝宝不宜消化)后放入碗内,再接着研磨至豆腐光滑即可。

营养提示:北豆腐是用盐卤做凝固剂,因为水份含量不高,更适合煎、煮、炒等。豆腐最主要的营养成分是蛋白质,每100克豆腐里面,蛋白质的含量就占了34%。

蒸蛋黄羹:(9——11个月宝宝的辅食)

材料:鸡蛋黄、菠菜叶、胡萝卜丁、水适量

做法:

1、蛋黄打散,与适量水混合,调稀。

2、放入蒸笼中,用略小的中火蒸5分钟左右。

3、把菠菜叶和胡萝卜丁煮软磨成碎末,放在蛋黄羹上即可。

营养提示:鸡蛋黄中能够含油丰富的脂肪、卵磷脂、胆固醇、钙、磷、铁等,其中的卵磷脂有助于增强宝宝的记忆力。

杏仁番茄拌西兰花(9——11个月宝宝的辅食)

材料:西兰花3朵,番茄半个,杏仁25克

做法:

1、杏仁微炒后,研磨成碎末

2、番茄去皮捣碎

3、西兰花在蒸锅内蒸软,和番茄一起搅拌后,拌入磨好的杏仁末即可。

营养提示: 杏仁的营养价值十分均衡,不仅含有类似动物蛋白的营养成分,如蛋白质、脂肪等,还含有植物成分所特有的纤维素等。杏仁中含量最丰富的是维生素B17,这是一种非常有效地抗癌物质。 西兰花颜色翠绿,营养价值高。每100克花球鲜品中含蛋白质3.5~4.5克。除矿物质的含量比白菜花高外,西兰花中还含有丰富的叶酸。

苹果与香蕉的水果组合(9——11个月宝宝的辅食)

材料:苹果,香蕉,水,肉桂(这个用来点缀的意义更大,中国妈妈完全可以用其他宝宝喜欢的配料代替)

做法:

1、苹果切成小块,摆在盘子上。

2、在苹果上淋3大勺水,放入微波炉中加热40秒至苹果变软。

3、在苹果上撒一点儿肉桂,加捣碎的香蕉泥给宝宝吃。

胡萝卜番茄汤--9个月起

材料:胡萝卜1小根、番茄1个,水适量

做法:

1、胡萝卜洗净去皮,研磨成泥。

2、番茄在温水中浸泡去皮,搅拌成汁。

3、锅中放水,水沸后,放入胡萝卜泥和番茄汁,用大火煮开后,改小火至熟透。

营养提示:番茄是维生素A和维生素C的由之来源,有益于补血。每100克番茄含水份95克、蛋白质1.2克、脂肪0.4克、碳水化合物2.2克、钙23毫克。

冰冰精灵

对于9个月宝宝来说,饮食重一一切,一份营养而健康的宝宝食谱是必不可少的。宝宝长到9个月以后,乳牙已经萌出四颗,消化能力也比以前增强,宝宝食谱可以是软饭、肉(以瘦肉为主),也可在稀饭或面条中加肉末、鱼、蛋、碎菜、土豆、胡萝卜等,量应比上个月增加。增加点心,比如在早午饭中间增加饼干、烤馒头片等固体食物。 补充水果。此月龄的宝宝,自己已经能将整个水果拿在手里吃了。但妈妈要注意在宝宝吃水果前,一定要将宝宝的手洗干净,将水果洗干净,削完皮后让宝宝拿在手里吃,一天一个。

9个月宝宝食谱:常用的婴儿粥有

① 肉糜粥

将猪瘦肉洗净,用刀剁碎或放入绞肉机内绞2次,加酒去腥炒熟,放入已煮稠的粥内,再加食盐即可食用。

② 鱼粥

洗净去内脏的鱼如青鱼、带鱼、鳗鱼等),整条蒸熟去骨,将鱼肉研碎拌入粥中,加适量食盐、葱、少许酒,即成鱼粥。

③ 蛋花粥

将1只鸡蛋打碎放人已煮好的粥中,边搅边烧,煮沸加盐和熟油。

④ 猪肝泥粥

洗净的猪肝用刀横剖,再取出切面处泥状物,加酒、盐放入粥中煮透。上述各种粥内最后均应加入莱泥和豆制品煮熟再吃。

⑤ 香蕉薯糊:

香蕉1/2只,鸡蛋1只,马铃薯1/4个,牛奶适量。

做法∶

马铃薯去皮切粒,隔水蒸20分钟,压成茸。 把鸡蛋煮熟,去壳,取出1/4只蛋黄,压成茸。 香蕉去皮,压成茸。 把蛋黄茸、马铃薯茸及香蕉茸拌匀,再下牛奶拌匀即可。

※ 也可选用木瓜或啤梨来代替马铃薯,做出不同的口味。
⑥ 花豆腐

原料: 豆腐50克,青菜叶10克,熟鸡蛋黄1个,淀粉10克,精盐、葱姜水各少许。

制作:

1、将豆腐煮一下,放入碗内研碎;青菜叶洗净,用开水烫一下,切碎后也放在碗内,加入淀粉、精盐、葱姜水搅拌均匀。

2、将豆腐泥做成方块形,再把蛋黄研碎撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用中火蒸10分钟即可喂食。

3、菜口味不宜过咸,以利婴儿食用。

⑦ 苹果薯团

原料: 红薯50克,苹果50克。

制作:

1、将红薯洗净,去皮,切碎煮软。

2、把苹果去皮去核后切碎,煮软,与红薯均匀混合拌匀即可喂食。

3、制作中,要把红薯、苹果切碎,煮烂。

⑧ 鹌鹑粥

原料: 大米30克,净鹌鹑1只,水适量。

制作:

1、将鹌鹑去皮洗净,切成大块,为防止有碎骨,可用经消毒的煲汤袋盛着。

2、米洗净,用水浸泡约2小时。

3、浸泡过的米连水一起煲滚,加入装有鹌鹑的袋,滚开后,改用中火煲约45分钟,然后熄火等5分钟即可。

4、注意制作时,千万不要有鹌鹑骨渣。
⑨ 红小豆泥

原料: 红小豆50克,红糖、清水适量,植物油少许。

制作:

1、将红小豆捡去杂质洗净,放入锅内,加入凉水用旺火烧开,加盖改小火焖煮至烂成豆沙。

2、将锅置火上,放入少许油,下入红糖炒至溶化,倒入豆沙,改用中小火炒好即成。

3、注意煮豆越烂越好,炒豆沙时要不停地擦着锅底搅炒,火要小,以免炒焦而生苦味。 可同粥一起食用。

⑩ 栗子粥

原料:

大米粥1小碗,栗子3个,精盐少许。

制作:

1、将栗子剥去外皮和内皮后切碎。

2、锅置火上,加入水,放入栗子煮熟后,再与大米粥混合同煮至熟。加入少许精盐,使其具有淡淡的咸味,即可喂食。

3、栗子一定要剥净内外皮,煮烂。喂时用匙背压碎。

煎猪肝圆子

原料: 猪肝20克,面包粉,洋葱,蛋液,西红柿各少许,素油一小勺,番茄酱,淀粉适量.

制法:

1. 将猪肝剁成极碎的泥,洋葱切碎同入一碗,加面包粉,鸡蛋液,淀粉搅拌成馅.

2. 平锅置火上放油烧热,将肝泥挤成圆子,下锅煎熟.

3. 将西红柿切碎,同番茄酱一道炒熟,倒在猪肝圆子上即成.

营养小秘密: 首先为较小的宝宝推荐这种软嫩可口的猪肝丸子,猪肝含有很丰富的铁.锌,VA,VB12等营养素,是预防婴儿贫血的好食品.

闹小精灵

饮食搭配还是很合理的,但是宝贝睡得太晚了,这个需要调整,太过油的汤最好不要吃,会腹泻的!

haobaby2010

我根据自己的情况,帮你分析一下,你可以当做参考,不要照搬,毕竟孩子个体不一样:
1、首先选择奶粉要单一,在某个时期最好食用一种牌子,如果是担心风险,可以过4个月或者5个月后再换另外一种,但注意要逐步换奶,尤其是在1岁之前。

2、关于喝果汁兑水,你儿子已经9个月啦,这时不应该局限于喝果汁了,应该试着用勺子挖果泥给宝宝吃,让孩子学着咀嚼和吞咽,而且个人认为即便喝果汁,已无须兑水稀释。

3、中午这一餐吃的有些简单,只是吃些米糊,实际上米粉本来是方便照顾孩子的临时措施,很难说他的实际营养价值有多大,你可以试着给孩子做点营养丰富的粥品,具体的我就不说了,楼上的姐妹也提供了好多信息,你可以试着做;另外你也可以给他做烙饼(或者说面糊),里面可以加菠菜、胡萝卜等蔬菜,也可以加鸡蛋、虾仁(剁碎)、或者煮好的牛肉泥、鸡肉泥之类的,用电饼铛即可,很软和,孩子也爱吃。
另外你提到的骨头汤,可以飘清油花,给宝宝煮面条,面条里再加上白萝卜或者其他蔬菜。
晚餐可以和大人一起吃啦,吃点碎菜或者馒头之类的东西,或者小米粥之类的,不能太油腻。
睡前最好给些奶,你现在的食谱奶量太少,按说男孩的话这个时期最少500ML的奶,睡前半个小时吃,晚上孩子不容易饿,而且好消化。
最后一个最重要的问题是,宝贝的睡眠安排的时间不佳,晚餐后休息一段时间,再给宝宝洗澡比较好,洗好再吃刚才我说的奶,这样宝宝一天也玩累了,也吃饱了,晚上9点左右就可以带宝宝上床睡觉了,唱摇篮曲或者做抚触,宝宝很容易入睡的。
的确如你所说,你家问题是太多了,慢慢来吧,根本的一点是这不是孩子的错,而是家长给宝宝养成的习惯,所以放平和心态,不要怪宝宝,会好起来的!

yiyixuan

上网查或订些育儿书看看。要根据自己宝宝的情况定制喂养计划最好养成有规律的好习惯。奶粉还是吃一种牌子的好,其它的楼上说的很好了

张基

上网查或订些育儿书看看。要根据自己宝宝的情况定制喂养计划最好养成有规律的好习惯。奶粉还是吃一种牌子的好,其它的楼上说的很好了

haiYan250456486

你可以给宝宝吃点益生菌来调理肠胃的。

槑槑QQ

九个月都可以吃饭了啊,我觉得带小孩不要太小心了,我也是第一胎也什么都不懂,我就是跟自己的感觉照顾宝宝的,有时候看看育儿资料。婆婆也会帮我带的,我家宝宝很好说的。你家宝宝老是拉肚子的话,建议你给宝宝喝点益生菌调理一下,平时穿衣服也要注意,特别是早上和晚上。

乖果子

只发现两个问题:
1、睡觉太晚
2、晚上不要吃骨头汤,太腻,很容易腹泻的。

chouben

牛奶混合喂养,这个我怎么都想不明白,另外就是睡眠,还有白天有太阳的时候多到户外活动,宝宝的饮食尽量以清淡为主,多吃点粗粮,祝你宝宝健康

秦沁

新手妈妈都这样,我也这样全是靠书和上网把孩子养到现在,真的很辛苦

若雨小宝贝

你有没有觉的你家宝宝吃的太多了?(或者说吃的太频繁了)
你家宝是吃奶粉的。按理说奶粉是要四小时吃一次吧。
现在长大了,能在外面吃了,吃的也多了,你至少要让他三个小时吃一次吧。
但是你让宝二个小时就吃一次。你觉的宝的胃能受的了吗?知道宝为什么经常不舒服吗?因为宝还小,身体的各个器官还没有完全发育好。你让宝二个小时吃一次。宝的胃消化不了。消化不了就容易积食。积食了,就容易发烧啊,拉肚子啊。
(我自己专门请教过中医的。中医说,吃的食物到胃里。四个小时才能完全消化了,如果宝坚持不到四小时,最多让宝三个小时吃一次。
你可以试一下,改一下,你给宝饮食。还有你给宝吃的太细了。我觉的每天早上,除了奶,给宝喝点小米粥不好吗?又营养又养胃。
宝妈,,按我说的试试吧。
保证让你家小子白白胖胖的。健康成长。
(我就是让我家宝这样吃的。)现在很少闹毛病了。

蒲公u英

要想儿安,饥和寒,也就是要吃得八分,穿得比大人少一层这样就会生病少。

xiuqibaobao

哇 你家宝宝每天要做这么多“功课”啊。
其实只要宝宝精神好、吃嘛嘛香、健健康康就是对他最好的选择。