超8

快7个月了还不翻身,,怎么办?

平常如果刚洗完澡穿很少衣服,,(3件)如果他看到两边有东西玩,如果是大的他就拉着那东西翻过去,,但是如果那东西小点,有时他用力也能过。。。。但是如果没有东西玩,,他很懒都不翻的。。。。

还有就是现在6个月21天了还没有长牙...

也不会坐...身体都是向前的,,不然就是往后睡,,坐不稳,,,他是有问题吗?穿多衣服是不是也不容易坐稳的呀?

jossoe

翻身是婴儿的第一个移动手段,全世界都是一样的。不少父母按照“三翻六坐八爬”的俗语,“按时”期待着宝宝这第一个大动作的到来。但实际上宝宝翻身的时间是因人而异的,翻身的状况也是由多方面因素决定的。

许多妈妈在发现宝宝脖子立得住、手臂和腰都很有劲的时候,就会期待着“孩子是不是快翻身了!” 翻身是婴儿的第一个移动手段,同时,他也因此而能把他想要得到的东西拿
到手。更为重要的是,宝宝自出生之后一直是仰卧的,只能看到上面的世界,当他趴着抬起头的时候,他能看到完全不同的另一幅新鲜画面。他能够用同大人一样的视线看这个世界,这样会让宝宝更积极地拓展自己的兴趣范围,有利于他各方面能力的发育发展。

能够翻身的时间并不是固定的

能翻身的时间是在脖子能够立住之后,这在4~7个月的婴儿是比较多的。但是,具体实现翻身动作时间却是因人而异的。有的孩子在3个月之前翻过一次之后再也不翻了,有的孩子会跨越翻身或省略掉翻身而直接就开始能坐或是能站了。也有的孩子能站立之后才突然开始学会翻身。还有的宝宝因为被突然翻过去的状态吓了一跳之后就讨厌翻身了,或是太胖的孩子翻身很困难……

但是,你完全没有必要为孩子只是不翻身或是翻身比较晚过分担心。对于宝宝的成长,父母们要用长远的眼光来看待宝宝运动机能的发展和脑力、智力的发育。

宝宝出牙也有个体差异,出的早的三个月就开始了,出牙晚的甚至要1岁多以后,不用担心!

提问者对回答的评语:好!

魔枭乌拉拉

冬天嘛是不如夏天灵活滴~~,大人在冬天也很容易就范懒不愿意动你,何况是那么小的宝贝啊~~~不过,亲平时还是要多让宝贝锻炼哦,无论用什么吸引宝宝只要达到锻炼目的就好啦~~~长牙的方面因人而异哦,我家宝宝是九个月开始长牙滴,也有宝宝四个月开始就长牙了呢~~亲也不要着急啊!!!祝宝宝健康~~~

杰子妈

没有关系的啊,宝宝的发育有快有慢,而且现在冬天穿衣也比较多,行动上肯定会比较笨拙一些。平时我们可以多给宝宝训练,就可以了。

liu16020219

给宝宝适当补补钙,不会也不要着急,我儿子所有动作都比别人晚,这个是没有问题的。

Aorange

七坐八爬,别着急,现在天冷大人都不爱动