双子雪

6个月的宝宝换奶粉过程中为什么每顿吃完都吐奶?

宝宝6个多月,从出生到现在一直是母乳与奶粉混合喂养。他之前一直吃雀巢超级能恩1段,现在想换成完达山2段。他每顿吃7勺奶粉,按要求先添加一勺完达山配6勺雀巢,这样逐步换奶粉,但是,宝宝每顿奶吃完以后,都吐奶。现在是第三天,每顿吐奶量更多了。他是湿疹宝宝,但是对牛奶不过敏。我问一下,他吐奶和换奶粉有没有关系?对牛奶不过敏的宝宝可以喝普通奶粉吗?他之前一直喝的雀巢超级能恩是低敏奶粉。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝对新品牌奶粉需要适应过程,不可一下全部換。应原基础上每2天吃一顿新奶粉,慢慢视消化情况再全部替代。
提醒:宝宝能接受一种奶粉便可,不必反复更换奶粉品牌。因为不同品牌的奶粉,基本营养都是大同小异,反复更换奶粉,容易导致孩子肠胃不适应而消化不良。 安全的换奶方法:
第1一3天,用三分之二旧的奶粉加上三分之一新的奶粉混合吃三天。
第4一6天用新、旧奶粉各一半混合吃三天。
第7一9天,用三分之二新的奶粉加上三分之一旧的奶粉混合吃三天。
第10天就可以全部吃新的奶粉。
注意:要在宝宝精神好,健康的情况下换奶粉而且在换奶粉时间观察宝宝的大便情况。

liu16020219

有一定的关系,实在不行还给吃回一段就行了。

qianbaobao11

你试试清谈的奶粉,比如新西兰澳洲的奶粉。宝宝适应了应该就好了。Z粉不错。大家可以试试。

仔仔老妈

可以少量多餐的试试,每次喂奶量比平时少喂点,喂奶的次数比平时多点,这样试试看。同时也要注意宝宝辅食的添加和补充哦!每次喂奶后适当给宝贝喂点水,有利于口腔清洁,预防细菌滋生!