!绿蜻蜓!

可以给宝宝使用疏通鼻子的药水吗?

宝宝经常出现鼻塞,那么小的鼻孔,我们也不敢用手帮他清理,请问有一种用来疏通鼻子的药水可以给宝宝用吗?

*大约在冬季*

宝宝如果出现鼻塞,一般不建议家长自行用药。市面上出售的滴鼻药水可能含有收缩血管的成分,刺激性比较大,最好还是根据医生处方用药。在家中可以使用热蒸汽法,就让宝宝吃热的水蒸气,当然不能让宝宝直接吸入,高温会损伤宝宝的鼻黏膜。

haobaby2010

最好别用,可以给他用热水泡脚,或者洗热水澡,或者在大人洗过澡后的浴室待一段时间,都能缓解鼻塞,孩子如果能听懂话,也可以让他用热毛巾敷在鼻子上,但注意时间的间断性。

朵儿0808

宝宝太小随他自己打喷嚏自己带出,不能人为的去抠,还有要是宝宝哭的时候,鼻屎就会软,可以搞的,但是不要强行的去搞

qling24

用热的毛巾敷鼻翼