zhijuan1116

宝宝吃的太多,会不会把胃撑大?

宝宝每次吃完了,还吵着要吃,吃得太多,会不会把胃撑大?

独倚无尔

宝宝能吃是好事,不要过多担心了

高邮湖的一条鱼

吃过量的食物,会把胃撑得很大。因为胃就像个橡皮口袋,吃入的东西越多,它的容量就越大,习惯后需要的食物量也就增多了,无形中就增加了胃的负担。此外,宝宝吃过量的食物会营养过剩,造成肥胖,这不利于宝宝的健康成长。因此,如果宝宝已经吃饱了,妈妈可以转移宝宝的注意力,以免宝宝吃得太撑。

乖果子

吃到一定量就可以了。孩子应该有个平均的食量,如果每天都是要一大碗,那可能孩子就是吃得多些。如果平时吃一小碗,这两天突然要两大碗,要小心孩子积食。

yiyixuan

要定量,不然会很麻烦,