失忆的乡下人sina

关于孕前照X光片

这个月10号照了腰椎和骶椎X光片,大概20号左右会来月经。请问能否这次月经后怀孕??谢谢大家啦。。月经周期很长,40多天到2个月。

独倚无尔

最好不要,X射线会影响卵子的生殖和分化,建议至少等下个月再考虑受孕,保险点等三个月后最安全

提问者对回答的评语:谢谢

杰子妈

可以的啊,只要不是在怀孕期间照就没事。不过如果在照X光之前,一定要确定自己有没有怀孕,再做。

阿彤木

隔一个月怀孕没事的,注意加强营养,祝好孕

LWYZYG

一般情况下若想要孩子就在提前做好准备远离X光,但是有些事情是难以预料的,既然你照的时候没有怀孕,大可不必过于担心,但切记怀孕初期一定不要接近这类危害。

饭豆宝

好像最好X光3个月后,一个医生告诉我的,说照了X光的虽然出生后可能没有问题,但是据说有到几岁,十来岁才得白血病的,说不准···

信源妈妈

建议3个月以后,对自己对宝宝要负责一点。

小王子浚浚

我建议最好3个月以后,X光片辐射能对身体有一些影响。