LEE

我该不该跟四岁女儿说 :爸爸妈妈已经离婚了

我已经离婚了一个多月了,孩子四岁,跟着我,房子跟了前夫,由于没离婚前我们经常吵架,以为孩子小
不懂事,也没怎样的避讳她,离婚后,有一天她跟邻居说我们没有家了,可能是以前吵架她听懂了点,我该怎样跟她解释这一切呢?我真的怕再伤害到她了。

qingzi

我觉得还是不要和她说,孩子太小不要让她的心里蒙上阴影.孩子是不懂得那么多大道理的,就算你们经常吵架,在孩子的心里还是希望能有个健全的家的.给她编个美好的谎言,别让孩子觉得自己和别的孩子不一样.
因为我也是在一个不健全的家庭长大的,我五岁的时候父母就离婚了,我很小的时候就知道父母离婚的事,所以我特别羡慕别的孩子,父母离婚伤害最大的就是孩子,我希望你的孩子不要象我,我也有个三岁九个月的女儿,真心希望你的孩子能和我女儿一样生活的快乐!