超8

6至7个月的小宝宝脚尖站立有问题,是这样吗?

这两天小宝宝生病,我去医院,看到做康复训练的门外有一张表,上面写着,有以下症状的小孩可以有问题.其中说到6至7个月的小宝宝扶站时,两只脚会不停地跳动了,如果脚尖站立或是站着都不动,,8个月还不会坐,,,,就是有问题的了.
我家的还有一周就7个月了.扶着时就是用脚尖站的,,也很少动,那就是发育不好是不是?

帮宝适育儿专家联盟

孩子如果走得比较快,像小跑一样时常会表现踮着脚尖走,这种情况是正常的,此外如果鞋不合适会影响走路姿势。如果孩子在学会独站后或者下蹲的时候也常表现脚尖站立,就应去医院看看是否是肌张力过高造成的。

扬懿妈妈

不会啊,现在宝宝还小,腿部发育还不是很好,脚不是很有力,所以你拉他站起来,他脚尖着地是正常的,不用那么担心。

liu16020219

不会的,好多宝宝刚开始都这样子的。

张基

不会啊,现在宝宝还小,腿部发育还不是很好,脚不是很有力,所以你拉他站起来,他脚尖着地是正常的,不用那么担心。