红粉花菲

是什么原因造成宝宝厌食的呢?

宝宝两岁,特别不爱吃饭,每次喂她都使劲用手捂着小嘴,坚决不让我喂,怎么办啊?是什么原因造成宝宝厌食的呢?

amyxi

你给宝宝吃点清谈的试试,换新西兰的奶粉。比较接近母乳的口味。

Cabablanca_Amanda

造成幼儿厌食有多种因素:①疾病因素。消化道疾病可以直接影响宝宝的消化功能,进而引发厌食。微量元素如铁、锌和维生素B1等缺乏时,会引起幼儿食欲降低,甚至导致厌食。②不良的饮食习惯。幼儿吃零食、甜食、油腻食物过多,都会导致厌食。需要指出的是,不良的饮食习惯是引发幼儿厌食最常见的原因。③活动不够。受现代居住环境的限制,幼儿之间的交往活动不如过去频繁,缺乏足够的户外活动,能量消耗少,自然吃得就少。④心理精神因素。许多幼儿厌食是因为家长过分溺爱或教导不当,缺乏正常进食的心理所致。另外,宝宝在1周岁以后,随着生长发育速度的减缓,食欲也会有所降低。
◇食醋含有的醋酸可以抑制多种细菌的生长和繁殖,能够起到杀菌防病的作用。同时,食醋还有帮助消化、增强食欲,开胃保健的作用。另外,食醋还有利于机体的新陈代谢,调节体内的酸碱平衡。因此在幼儿的膳食中应经常添加点醋,但由于食醋有一定的刺激性,因此不可过量。

闹小精灵

如果宝宝没有生病的话,可以给宝宝吃些开胃的东西!