elsabest

孕期血糖值

孕期血糖比正常值高出1.4, 有危险吗

人鱼(乖乖妈咪)

孕期血糖高就是孕期糖尿病。孕期由于胎盘分泌的激素有对抗胰岛素的作用,所以孕期容易合并糖尿病。

孕妇的糖尿病容易使孩子成为糖尿病儿。血糖高容易生巨型儿,脐带容易老化危及胎儿。

妊娠期糖尿病发病原因是多方面的,肥胖,膳食结构不合理是其中的一个原因,因此,孕期要注意饮食搭配合理,适当控制体重生长。建议控制饮食,使血糖保持在正常水平,可吃一些富含蛋白质及维生素的食物,如蔬菜,瘦肉等。如果饮食控制的效果不好,需要在医生的指导下服用药物治疗。按时进行妊娠期糖尿病筛查,及早干预治疗。

血糖偏高的准妈妈们,少吃主食和甜食,既不能害怕血糖升高而空肚子,也不要一次吃得太饱,只吃七分饱就可以了,因此一天不要只吃三顿饭,两餐之间要有加餐。加餐时间应安排在上午10点、下午3点和晚上睡觉之前。

据介绍,为维持血糖值平稳及避免酮血症的发生,餐次的分配非常重要。因为一次进食大量食物会造成血糖快速上升,且母体空腹太久时,容易产生酮体,同时血糖降低,导致胎儿缺氧,最终造成胎死宫内。所以建议少量多餐,将每天应摄取的食物分成5~6餐。特别要避免晚餐与隔天早餐的时间相距过长,所以,睡前要补充些点心。

提问者对回答的评语:谢谢,但是说的有点严重。