lucia_81

急,请教宝宝站姿和坐姿

老人说宝宝身体应该很软的,打开被子小手能摸到小脚,还能把脚放嘴里吃呢!可我的宝宝(三个月)打开被子平躺时腿只抬到90度,现在架着她站,老人说应该屁股往后,我的宝宝是肚子前挺,练习坐的时候老人说身子发硬往后倾。请有经验的妈妈们帮助指点一下这三个问题噢。

冰冰精灵

新出生的婴儿如果髋关节发育不良或者脱臼的话,一般情况下家长是很难发现的,因为婴儿没有疼痛的感觉。这就希望家长重视起来,千万别忽视了。如果在三个月之前发现婴儿有髋关节发育不良或者脱臼,在医生的矫正下不用手术,还不会留下后遗症。要是发现的不及时,错失了治疗的最佳时期,不仅需要手术,还很容易长大后过早地患上关节疾病。

为了预防婴幼儿骨骼发育不良,家长首先要保证孩子每天户外活动两个小时以上,经常让阳光中的紫外线照射幼儿的皮肤,这样对孩子吸收钙、磷、促进骨骼生长都有好处。适当地锻炼孩子的坐姿、站姿、行走的姿势,千万别让孩子保持一个姿势时间太久,那样不仅影响骨骼发育,甚至会引起骨骼变形。还要合理的搭配婴幼儿的饮食,多食用含钙、磷、蛋白质等矿物质多的食物。

fishqin

没到那时候呢,等会吃到脚至少要半岁以后

tingtingyingying

才3个月的宝宝妈妈不要太心急了,等宝到了一定的阶段就自然会了

乖果子

我们三个月时,好像也吃不到脚。如果不放心就去医院看下好了。

haiYan250456486

3个月的宝宝那会这么早吃小脚吖,等宝宝6个月后就可以啦。