雷颖123

宝宝四个月能吃什么呢?

宝宝到四个月能添加辅食了,应该添加点什么?怎么吃呢?宝宝主要是吃奶粉的,那添加了辅食后,奶粉应该怎么吃呢?

happyboys城

刚添加辅食的原则:
添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。

添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。

食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。

此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

咖啡龙

上下午各一顿米粉就行。在两顿之间喂就好。

namebaby

我建议一天3次奶粉。然后中间加一次米粉。另外一次给半个蛋黄。适当喂点白开水。

兹润

先吃蛋黄,慢慢的添加菜泥果泥哦,要到6.7个月了才开始辅食当做正餐

wuyou36222

可以加米粉,蛋黄(从每天1/4到半个),每两顿奶之间可以加辅食啊,当然水果也不可少哦

杰子妈

可以添加纯米糊,果汁,果泥,菜泥,四分之一的蛋黄,不过刚开始添加一天只能添加一次,而且要先添加少量,看看宝宝的大便情况怎么样,如果有不适,则要先停止,待大一点点再添加比较好。