shishipass

月子坐不好会有什么影响吗?

请问坐月子对女人是不是特别重要啊,要是月子坐不好的话会有什么影响吗?会影响一辈子吗

jessicafly

即使在科技发达的今日,女性生产仍然需要承担一定的风险。而产后的一个月正是体力与精力能否从这场大考验中得到恢复的关键时刻。忽视月子期间的修复与调理,则无论从生理上还是心理上,都可能造成很坏的影响。
坐月子的过程,实际上是妈妈整个的生殖系统恢复的一个过程。这期间子宫、会阴、阴道的创口会愈合,子宫缩小,膈肌下降,心脏复原,被拉松弛的皮肤、关节、韧带会恢复正常。这些形态、位置和功能能否复原,取决于产妇在坐月子时的调养保健。若养护得当,则恢复较快,且无后患;若稍有不慎,调养失宜,则恢复较慢。
“坐月子”期间,新妈妈体质较弱,因此,这一段时间更可谓是“多事之秋”。产褥感染、乳腺炎、子宫脱垂、附件炎等多种严重威胁产妇健康的疾病,都可在这段时间内发生。忽视月子期间的照顾,会给刚刚还沉浸于喜得贵子的新妈妈带来疾病困扰的阴影。
不认真坐月子也可能给身体健康埋下隐患。坐月子期间若采用了不当的饮食及生活方式,会影响全身细胞和内脏的恢复,并造成内分泌、激素严重失调以及内脏下垂。值得注意的是,内脏下垂正是所有妇科病的根源。内脏运作不活泼可导致胀气,除了会压迫神经产生腰酸背痛外,日积月累还会从最弱的器官开始产生症状,例如内分泌失调、溃疡、肿瘤、体力及记忆力减退、眼睛疲劳、黑斑、掉发及皱纹等未老先衰的症状。所以产妇若是没将月子坐好,便有可能生了一胎即老了10岁!而这种莫大的风险,是任何女性都不愿意见到的。

信源妈妈

会影响一辈子的,所以请慎重对待。

沁入心脾

影响很大的,之前我妈妈跟我讲,我一直不相信来着。
出院那晚吃了水果,现在只要冷到了门牙就松松的,不舒服。