石头也宝贵

孕妇痔疮

问下我老婆怀孕3个月了痔疮病又有了 现在现在应该怎么办?

冰冰精灵

怀孕后得痔疮会很常见。一般不是很严重的先不用治疗,等生完孩子后在治疗,如果已经影响到孕妇了,那么要到医院去再医生的指导下用药或采取治疗,因为有些药和治疗是孕妇不宜使用的

养成定时排便的习惯。健康人直肠内通常没有粪便,随晨起起床引起的直立反射,早餐引起的胃、结肠反射,结肠可产生强烈的“集团蠕动”,将粪便推入直肠,直肠内粪便蓄积到一定量,便产生便意。所以最好能养成每天早晨定时排便的习惯,这对于预防痔疮的发生,有着极重要的作用。有人认为晨起喝1杯凉开水能刺激胃肠运动,预防便秘。另外,晨起参加多种体育活动,如跑步、做操、打太极拳等都可以预防便秘。当有便意时不要忍着不去大便,因为久忍大便可以引起习惯性便秘。排便时蹲厕时间过长,或看报纸、或过分用力,这些都是不良的排便习惯,应予纠正。

注意孕期保健:妇女妊娠后可致腹压增高,特别是妊娠后期,下腔静脉受日益膨大的子宫压迫,直接影响痔静脉的回流,容易诱发痔疮,此种情况在胎位不正时尤为明显。因此怀孕期间应定时去医院复查,遇到胎位不正时,应及时纠正,不仅有益于孕期保健,对于预防痔疮及其他肛门疾病,也有一定的益处。另外怀孕妇女一般活动量相对减少,引起胃肠功能减弱,粪便停留于肠腔,粪便中的水分被重吸收,引起大便干燥,诱发痔疮。因此怀孕期间应适当增加活动。避免久站、久坐,并注意保持大便的通畅,每次大便后用温水熏洗肛门局部,改善肛门局部血液循环,对于预防痔疮是十分有益的。

生活规律化,每天定时排便,保持大便通畅;经常清洗肛门,并要保持干燥,饮食以清淡为主,避免辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,如西瓜、香蕉、番茄等都有润肠的作用。在夏季尤其应该多饮盐开水,避免汗液排泄过多。

冰冰精灵

孕妇患了痔疮比较特殊,应当以保守治疗为主,日常生活中除了饮食注意外,还可以通过针灸治疗、按摩疗法来缓解痔疮。下面我们简单了解一下:

1.针灸治疗

有助于减轻痔痛的穴位在督脉百会穴,其他起放大疗效作用的穴位在胃天枢穴和足三里穴,督脉大椎穴和大肠曲池穴。定请有执照的针灸医师进行治疗。

2.按摩疗法

这一疗法可以帮助食物通过肠道,有助于预防便秘出现,后者在痔的形成中起重要作用。平卧,用手指或手掌对腹部进行长距离水平抚摸,可重复数次。从左侧开始,由肋骨向下,朝脚的方向抚摸。然后在胸廊下缘,从右向左抚摸。最后,将指尖指向脚,在腹右侧将手从骨盆方向拉向肋骨。

冰冰精灵

常见的痔疮膏的成分一般都是由麝香、牛黄、珍珠等药物,是具有清热解毒、消肿止痛等作用。孕妇是不能乱用的。原因是因为孕妇由于子宫日渐增大,压迫了直肠,使该治痔疮,处的静脉血流不畅而发生淤积,因此痔疮对孕妇更是“情有独钟”。得了痔疮的准妈妈们可不要随便使用痔疮膏,否则,遭殃的将是您的宝宝。因为有些痔疮膏中的麝香具有活血散结、止疼和催生下胎的作用,药理研究表明麝香对子宫有明显的兴奋作用,孕妇使用后容易发生流产 治痔疮,或早产。因此为了宝宝的健康,准妈妈们如果得了痔疮,一定要在医生的指导下用药。

另外,肛肠专家还表示说,麝香还对月经量以及月经周期的影响也是很明显的。所以,治痔疮处于经期的女性朋友最好不要用此类药物。临床上有应用本药引起皮肤溃烂的报道。过敏体质者在应用本药时也应慎重。

孕妇患有痔疮,不能乱用药,最好去医院在医生的指导下进行治疗,否则可能危害自身和宝宝的健康。

小天天11

有是正常的,只要保持肠道通畅,会缓解的,平时多吃酸奶,猕猴桃,香蕉,桃子之类的,相信会有好的改观

hwyayj

我的个人体会是,多吃菜多散步多喝水。我现在孕18周,前面把我便秘惨了,后来就这样做了才好些

咖啡龙

用开水多洗洗。按回去。吃点香蕉。