瑞禾锦

怎样引导宝宝抢东西的行为

宝宝现在一岁九个月见到别的小朋友玩着的东西总喜欢抢到自己手里,不知道该怎么引导她?

闹小精灵

妈妈要细心的教育,或者给宝宝看看类似的动画片,或是讲类似的故事!

ndjingw

这样的情况也是和现在的社会环境有关,因为现在家家都是一个小孩,在家家人都迁就他,以他为中心而在外面都是小孩就不会像家人那样以他为中心.
这种情况下,妈妈们在出门的时候可以带上一个宝宝平时喜欢的玩具,遇到宝宝抢玩具时,只要给宝宝一个玩具就可以了,这样就可以转移宝宝的注意力.也可以让宝宝用。抢别人东西不管怎么说,不管大小都是不对的,而别人抢自己的东西(或者别人想玩宝宝的玩具),可以跟宝宝商量一下,告诉他那是属于宝宝的东西,人家玩了会还回来的,问宝宝愿不愿意给,让他自己的做的决定,应该尊重宝宝对自己东西的决定权,也该培养他这种意识吧。

月儿果

给宝宝讲故事的时候可以找一些类似的,还可以让孩子跟别的孩子一起玩,在玩的时候妈妈要提醒宝宝,不要抢东西小朋友才会和她玩,要不然就没有人喜欢和她玩的呢 !!!