啊黎宝宝

9个月宝宝断奶

宝宝九个月了,母乳不是很多了,想给宝宝断了,可是孩子不喝奶粉,并且前几天还得了肠炎,医生不许吃太多东西,各位母亲有没有好的建议,谢谢!

闹小精灵

现在是冬天最好不要断奶,不然宝宝很容易生病的,而且宝宝才刚好更不宜断奶,春秋两季是断奶的最佳时间,亲还是过段时间再断吧,这段时间你可以让宝宝试着接受奶粉,吃母乳的宝宝很难接受的,要有耐心,不管喝不喝每天都要让宝宝试一下,喝的时候可以在奶嘴上抹点母乳!

提问者对回答的评语:我接受建议,谢谢!

沁入心脾

应该是宝宝不适应奶嘴。现在开始喝开水什么的别用勺子喂了,用奶瓶喂,奶嘴请选用最接近母乳的奶嘴。

沁入心脾

晚上趁宝宝睡觉有点迷糊时,用奶粉喂吧,慢慢熟悉奶瓶就好了。

紫罗A兰QQ

小孩子不要多喂,要勤喂.就是一次你给孩子充20ml-30ml,一天多喂几次,也可以给孩子填加食物了,像大米水粥、珍珠汤之类的,但不要给他太硬的吃,他会不消化的。 这样孩子会很结实的,我家宝宝就是这样的。

qianbaobao11

太早了吧,你试新西兰Z粉。断奶喝这个比较好。口味比较容易接近母乳。