aSam11

宝宝得了慢性扁桃体炎怎么办?

宝宝平时一感冒就容易诱发扁桃体炎,常有消化不良,头痛,乏力,低热等症状,请问宝宝得了慢性扁桃体炎怎么办?

caijiangya

宝宝如果扁桃体反复发炎,很容易造成扁桃体肥大增生,严重的情况下对呼吸、食欲都会产生不良影响。
扁桃体发炎时应及时给宝宝补充水分并准备~些容易咀嚼吞咽的食物。如果反复发作,可以通过手术切除扁桃体。

jossoe

扁桃体炎是儿科常见病,很多孩子会有急慢性扁桃体炎,扁桃腺长期肿大孩子容易反复感冒,反复感冒会降低抵抗力。

可以用中药治疗:急性期以清热解毒、消肿散结为主,慢性期以活血消肿、补气防感治疗,当然要根据孩子体质不同,用药有别