w15895358386

四个月宝宝睡觉吃奶问题

宝宝四个多月了睡觉时间越来越少了又是一天才12小时正常吗
有时夜里还不停的要吃奶 是奶不够吃了吗 可精神还可以 但别人说宝宝 睡觉的时候才长身体呢

宝贝优优—晨曦

宝贝睡觉时间长短没有一定的时间限制,有时和孩子本人的特质有关系,只要宝贝精神状态良好,就没事,宝妈不用太担心。。宝贝夜里吃得次数多,有时候不一定是饿了,比如现在天气比较干燥,可能是宝贝渴了,可以喂他喝点水,前一段时间俺家小宝也是这样。另外宝贝四个多月,如果宝贝消化良好,可以添加辅食了,添加时注意要由少到多,由稀到稠的原则,还要注意添加之后宝贝便便正常不?要多留心观察宝贝有无不适应。。祝宝贝健康成长。。

♡沫晗妈妈

我看你这个情况估计是春母乳喂养把!每次孩子没吃饱,所以老是醒老是要吃奶,我建议你最好混合喂养,添加奶粉哦,孩子睡觉就是在长身体哦!

兹润

我家宝宝也是这么过来的呢。大点就好多了,别急

冰冰精灵

宝宝半夜有翻腾,,肯定是饿了。。或有小便。。可以让宝宝睡着的时候给吃。。这样宝宝会睡的更踏实

冰冰精灵

楼主,建议你从现在开始,坚决三个小时喂一次,宝宝哭的话就抱着哄一下,六个月了应该会玩玩具了,找人陪他玩分散注意力,反正要狠得下心来才行,宝宝多饿一会儿吃的自然也多了,奶量才能慢慢增加吧。

我家宝宝从两个月开始就三小时一顿170ml全母乳(我每天吸出来喂两次奶瓶,所以对量把握很准确)。主要得益于我坐月子的时候我妈妈训练的。起初宝宝也频繁的哭,像要吃的样子(也许不一定是饿了),我婆婆心疼她孙子,一哭就叫醒我喂奶,把我累够呛,后来我妈看我睡不好觉就比较心疼我,如果我睡着了宝宝哭的话,她就一直抱着哄,宝宝哭一会儿又睡着了,慢慢的宝宝也就2-3小时才吃一次了。等我满月妈妈要回老家时,婆婆也跟我达成共识固定3个小时喂一次,直到现在。有时候宝宝不哭或者睡着我会尽量延长喂奶间隔,因为马上要回去上班了,我还在训练宝宝每4个钟头吃一次,7点,11点,15点,19点,可以上班前喂一次,下班到家刚好开始喂,这是最理想的了。

关于夜奶,因为全母乳,晚上一直是我自己带宝宝的,每天固定8点左右会睡着,睡前的一顿我会多喂一点,一般他会睡到凌晨两点多起来一次,吃一顿换尿布然后继续睡到6点多。目前为止只有两天晚上是从8点睡到第二天早上6点。我总结了一下,这两天晚上可能是因为他白天睡比较少,然后半夜醒了也只哼哼了两声,我没来得及起来抱他他又睡着了,我就不理他让他睡下去的。所以我决定以后晚上他要是不哭到完全醒过来,我就不理他,一会儿他应该也能再睡着的,宝宝晚上不吃奶是饿不坏的。楼主可以参考。虽然狠心了一点,但是也是对宝宝好,因为睡觉远远比吃奶重要,况且睡久一点,宝宝醒过来时才能多吃一点。

总之,宝宝前三个月养成的习惯要改起来比较费劲的,楼主麻麻要加油咯!

onely

你家的宝宝啊 还是养成少吃多餐的的习惯吧 建议你呢2-3小时喂一次奶啊 如果宝宝饿啊 可以适当的为一些水啊 4个月的宝宝啊 可以让他喝一些米汤了 不要吃米粒啊 还有就是 你要养成让宝宝8点以后睡觉的习惯啊 这样呢你陪着他 他比较踏实啊 吃奶的次数滋自然会少的 如果宝宝总是醒呢 你可以先哄哄她 抱一下 不要急着喂奶

张基

我家的宝宝也这样,吃奶就没问题,就怕戒奶的时候是个问题``

weixiaotianqi

没关系的,有句话是:好孩子不睡赖孩子不起,只要没有不舒服就随孩子吧!

zlixiii1

没什么关系啦,宝宝精神状态好,就随他好了!只是自己要辛苦一些。宝宝的一些症状也都是暂时的,慢慢会自己调整过来的。

玩具达人

让他饿的时间长点,,给他喜欢吃的东西,不然以后一直要睡着吃,睡着吃对小孩很不好的,

♡芷若♡

应该是习惯问题,或者奶水不够。不要太担心,大一点就会好了。

舒舒宝贝

四个多月宝宝可以在晚上睡觉前喝150ML左右奶粉就不容易那么快饿,宝宝一天睡12小时没关系的,我家也这样,就是精力足啊!

妞妞的幸福生活

我家都六個月了,也這樣,我奶水很充足可她總是吃著吃著就睡著了,睡了兩三個小時又醒了

沁入心脾

每个宝宝情况不同的,我沁沁吃母乳时每2小时都要吃,不管白天晚上都是。

郑子寒

半夜醒了,给她翻翻身,把脖子抬一抬再放下去,再给她喂奶,吃完她就安静的睡了

乖果子

我们也是这样过来的,一晚上不知道要吃多少次奶,后来断奶了就好多了。