zhouxiaoli

产后体重恢复问题

我是剖宫产的,现在已经50来天了,怀孕之前体重是96,现在有110了.我很烦恼尤其是肚子上的赘肉很多,肚子看上去很大,是怎么回事啊,你们会有这种情况吗?肚子会小去吗?用腹带有用吗?

百年老汤

我也是剖宫产,现在两个月了,肚子还像4个月大时,腹带必须得用,生完就用,恢复到原来的身材取决于两件事:减肥和锻炼,但锻炼要适当适度。你多余的重量是籽婴儿健康成长而积攒9个月的结果。所以,至少你也需要同样长的时间来减掉多余的重量。如果你的锻炼强度过大、速度过快,可能会影响到你长期的身体健康。如果你用母乳喂养你的宝宝,还会破坏乳汁中的营养。总之,制定重要的锻炼计划对你来说是非常重要的。
减肥最好的办法是做一些有氧运动,比如快走、游泳,每周3-5次。但在你结束哺乳之前不能做上述任何运动。如果在怀孕期你没有做积极的运动,要慢慢来,循序渐进。如果你的身体可以承受,你觉得取得了一些效果,你可以开始增加锻炼的时间和强度。在哺乳的这段时间里你可能会发觉要减掉最后几公斤多余的重量很困难。但在婴儿断奶后就一下子做到了,在持续的运动锻炼和正确的营养饮食条件下,体重恢复很快。相信你很快就会恢复以前的身材的,要有耐心和信心。

王子步步

请问你在喂奶吗? 喂奶是最好的减肥方法,等断奶后,还要继续瘦的

如果你没有喂奶,你就可以考虑适当运动和吃些利尿的食物。但是不要节食。你现在身体恢复有一个漫长的过程,不要闹下病。
经常穿收腹带,坚持几个月也有效果的

qiuzhiyan

有呀我的宝宝现在都4个月了还减不下来我都失去了信心了
腰带没有用热的天气又痒又难受

duoduomamon

我生完孩子时情况和你一样.我们这样的一般要1年逐渐恢复.我就是宝宝10个月恢复怀孕前体重的.现在也没小肚子.体重一直保持在92.我月子比你胖多了.也没做特别的方法.每天陪宝贝散步.合理饮食.还有,哺乳可是最好的方法哦!

minzi

我宝宝已经三个月了,我的体形基本恢复正常了.我的原则是尽量自己带小孩,给小孩吃母乳.很多人为了发奶,尽吃些高热量高脂肪的食物,其实不然.可以吃些既营养又没有油脂的,比如深海鱼类\小虾米廋肉\鸡蛋之类的.尽量坚持早晚抱着宝宝出来晒太阳之余,你也可以散步,要知道散步是一项非常科学又经济的减肥运动呢.
我个人认为收腹带不好,挤压肠胃并不是一件科学的做法.

miaoao

同意楼上各位的,母乳喂养、自己带孩子瘦的快,吃普通饭菜,多喝白开水,常做挺胸收腹的动作,让腹肌紧张,肥肉就不爱光长在这里了。还有不要老坐着,可以躺躺。

杭杭妈

我宝宝四个月了,身材和以前一样了,坐好月子的时候100,现在八十几斤了.原则是孩子自己带.带孩子是很好的减肥.

奇奇妈妈

有啊,我家宝宝3个月了,比原来还重26斤,看样子是减不下来了,已经没有信心了

selinasun626

你要自己努力照看宝宝的,多抱抱宝宝,也是一种运动的啊,呵呵,偶生完宝宝体重就恢复到怀孕前了,没关系,只要喂奶自己看孩子就可以了.

黄瓜片

LZ坚持哺乳喂养,每天会帮助你消耗500卡的热量,坚持自己带孩子,很快就会瘦下来的