molisa518

为什么每次感冒都会引发喉咙发炎

春秋交替的季节,宝宝特别容易感冒,一旦感冒随后就喉咙红肿,声音嘶哑,请问为什么宝宝每次感冒都会引发喉咙发炎?

xiangzhang2003

宝宝感冒的时候引起喉咙发炎,是很常见的一种现象,这是由于口因喉是淋巴的重要位置,当宝宝的身体有炎症或者疾病的时候就会引起发炎,这也是身体有疾病时的一个重要信号。
上呼吸道是宝宝同外界接触的重要部位,因为宝宝年龄小,发育不完全,特别容易引起感染。预防的方法较多:饮食上注意多喝水和多吃蔬菜、水果,家里经常通风换气。如果宝宝仍然反复呼吸道感染,建议到医院查一下免疫力。

☆乐☆QQ

肯定是给孩子吃药呗,但是孩子嗓子疼肯定是发炎了,所以给孩子的感冒药一定要像小快克一样是冲剂型的,然后给孩子再吃些含片什么的就好。

闹小精灵

这是一种很正常的现象,一般是感冒就是上呼吸道感染