zhouxiaoli

怀孕检查

我快临产时医生给我检查宫口有没有开,我感觉他把手伸到我的屁眼里去的很难受,我很奇怪,不是应该从生殖器摸进去的吗?怎么回事啊?

lovingu

醫生這樣做是對的.如果他檢查的時候手上蔕的是無菌手套.而且給你的外陰消毒了.那他就可以從陰道里檢查.但一般臨産前的檢查都是從肛門里檢查的.因爲宮口跟肛門直腸之間只隔著直腸那層很薄的組織,手指只需要涂點潤滑油,伸進去檢查就已經可以了.懷孕了.醫生一般都不會隨便從陰道里檢查的.怕感染.但如果你已經躺再産床上.一切準備就緒了.經過消毒后,就不一樣了.所以你不用擔心.醫生的做法是正確的.

琛琛的博客

肛门检查是观察产程的重要方法,可了解宫颈扩张程度,软硬度和厚薄,胎膜是否破裂,先露部高低及有无异常,宫缩时先露有无下降及宫颈扩张情况,整个产程不超过十次。阴道检查是在肛门检查不清楚,胎头位置不正常,可疑头盆不称,可疑有脐带脱垂,阴道出血不明,或阴道助产前了解情况,进行的。但阴道检查有感染发生的可能,应严格适应症,注意无菌操作,一般不超过三次。

LINDAQ

不是都是肛门检查吗!大夫不轻易伸进阴道的~一般孕晚期的时候人家阴道检查的时候都很小心,更别说你快生孩子了!