xjs0219

我的宝宝3个月了,一直大便很稀.

我的宝宝3个月了,一直大便很稀.都有一个多月了,吃药,打针都只能好一天.大便有黄白的奶拌.宝宝是吃母乳的.请有好的建议给点啊.

元元妈咪

在儿科,常常见到这样一些病例:孩子生下没几天就开始腹泻,大便稀薄,呈黄色或黄绿色,每天少则2―3次,多则4―5次,时间长达几个月,甚至半年。孩子虽然腹泻这么长时间,但一直吃得蛮好,人也不见瘦下去。这到底是怎么回事呢?医师表示,这种病在医学上称为“婴儿生理性腹泻”,多见于6个月以下纯母乳喂养的孩子。一般由于孩子胃肠功能尚未发育成熟引起,随着年龄的增长,就会不治自愈,不必用药。而相对的,病理性腹泻由细菌、病毒或霉菌引起,多伴有发热现象,有些孩子会出现呕吐,粪便有异常臭味,呈蛋花汤或豆腐渣样,含有黏液或脓血,如不治疗会持续加重。这种情况父母就一定要带孩子看医生。
生理性腹泻应该注意以下几点:
※ 保证进食量。因为孩子正处在快速生长发育期,所以摄取量一定要大于消耗量,要让他们吃饱。
※ 最开始出现腹泻,家长往往没有经验,不知是生理性还是病理性的,因此还要去医院请医生检查。
※ 家长不要私自给孩子用药。如果随便用药,反而会破坏婴儿胃肠道的内环境。
※ 如果大便次数突然增加,大便水分增多,有臭味,要及时寻找原因。
※ 家长要及时给孩子换尿布和清洗臀部,否则可能引起红臀,甚至局部感染

王子步步

哎,你去看看中医。还有吃点金双歧和吗迷爱,不要再给孩子打针那些的了,不知道你看的什么医生居然这样,孩子的肠胃会给打乱的,更要拉。

小贝妈妈

三个月就打针呀!医生让打得吗?什么医生?是专业的婴儿医生吗?从你描述上不知道你宝宝拉稀到什么程度,如果不厉害就可以采用楼上的说法,如果厉害就到正规医院去检查,最后选择儿童医院。

miaoao

生理性腹泻吧,没遍数?不耽误长、不因为腹痛哭闹就行,我宝宝曾经一清早把两个纸尿裤都拉的便便淌了一后背,我也因此而苦恼,吃些助消化的药也不太管用,母乳喂养排便比较顺畅,添加辅食(大概4-6个月吧)以后会慢慢好的。现在4个半月,宝宝排便有时不错,有时还拉水呢,可能和我吃东西有点关系。没看那些混合喂养或人工喂养的宝宝爸妈为了宝宝便秘而发愁么。

liyy2756

我家小孩都四个月了,也是吃母乳,一直大便很稀,而且是吃完就拉,有时还边吃边拉,很愁人的,也吃了很多药没有用的,像楼上说的是生理性腹泻,天天用两个纸尿裤都拉上了,如果宝宝没有病,不要乱吃药了,是药三分毒啊,我家宝宝最近给一些鸡蛋黄,拉的次数少多了,我看比吃什么药都好使,等你家宝宝稍大些你可以试试啊,药治不如食疗啊你说对不?

凯文妈妈

如果宝宝吃的是母乳,大便就是比较稀,因为母乳中含水份比较多。
大便有黄白的奶拌,是没有消化的奶在胃里形成的小奶块,没关系的。我宝宝现在4个月了,偶尔也出现过这种情况,不管它自己就好了。
才3个月的宝宝,别让他乱吃药、打针。