gaochd

宝宝晚上睡觉不老实怎么办

宝宝晚上睡觉老是从被子里爬出来,另外老是趴着睡,不知道是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

半夜睡觉时总是翻滚踢被,睡得不踏实:常见原因是被褥太厚,如果不是这个原因,宝宝进入浅睡状态,属于正常现象,除了适当减少被褥外,不需要处理。
宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝在出生后采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。但趴着睡的宝宝易窒息,特别是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸。所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。

虎妞,昕

我宝宝有时也是这样,你可以摸摸宝宝后背我觉得是她觉得热了,所以她爬出来后我就把空调调小,摸摸她后背再塞回被子里,这样基本上就不会再爬了

信源妈妈

趴着睡觉应该是没事的,反而有利于大脑的发育。
爬出来就要看看是不是太热了。