zxzq12

刚断母乳改喝奶粉的宝宝也需要戒夜奶吗?

宝宝四个月刚戒母乳,现在正吃奶粉,请问也需要戒夜奶吗?这样宝宝的营养会受到影响吗?

Coffee芽芽

戒夜奶要根据宝宝的自身条件来定,四个月还有点小,不用刻意戒掉。如果到6个月后还要喝夜奶就要慢慢戒掉。
还有,奶粉通常要比母乳抗饿的,睡前喂饱,慢慢的,宝宝自然就不喝夜奶了。

小国豪

吃夜奶的坏处好像要多于益处的。医生都建议要将夜奶戒掉,原因就是吃夜奶会影响到宝宝的睡眠,睡眠不好的话就会影响到宝宝的体重,我之前也担心过跟你类似的问题,医生说夜晚不消耗能量,所以对营养不会有影响的,而且吃夜奶对宝宝的萌出或未萌出的牙齿都不好。宝宝能不吃夜奶睡一整晚的话是最好的。但是由于宝宝还小,通常会感到饿,所以也不好戒的,戒得了就戒吧,戒不了的话也没办法喔,我家宝宝到一岁多才不吃的

qianbaobao11

你选奶粉清谈的奶粉试试,比如新西兰的Z粉。比较适合断奶的孩子喝

闹小精灵

还是过段时间等宝宝适应了再断吧!慢慢来,不要太急了!