xiangzhiming

发黄问题

我的儿子出世才二十天。脸上一直发黄。他们说是胎黄。可是一直不见好。眼珠子都黄。前一阵子流出来的眼屎是黄的。现在眼屎不是黄的了。可是脸一直是黄的。请问怎么办‘谢谢答复

百年老汤

生理性黄疸:新生儿的生理性黄疸十分普遍,有统计指出,足月婴孩的黄疸发生率高达50%,一般生理性黄疸出现的时间只限於出生后的第2至第4天之间,胆红素的浓度与上升幅度亦不会超出一定范围。
新生儿黄疸的处理原则:
足月婴儿的生理性黄疸大多不需治疗。
替换性输血:即所谓的「换血」,当婴儿血中胆红素的浓度超越一定水平,换血是防止核黄疸最有效的方法。
照光治疗:若婴儿的胆红素浓度偏高,但未到达需换血的标准时,将婴儿暴露於蓝或白光下(在医院内进行),
可增加胆红素的排泄。
母乳黄疸:一般不需治疗,有时则可能需要照光或短期的(24小时)暂停授乳。

其他的治疗方式(如胆管手术),就要视乎黄疸的成因了。

王子步步

正常足月的新生儿绝大多数在生后第2—3天皮肤和粘膜会发黄,第4—5天最为明显,第7—10天逐渐消退。这是正常的生理现象,叫生理性黄疸,不必治疗。
如果孩子出生后很快出现较重的黄疸或黄疸迟迟不退,那可能是新生儿溶血症,应立即送医院检查

jingyang1352

我家的宝宝快满月的时候才退去的胎黄

泓儿妈咪

你得看看你宝宝是不是出生到现在都是黄呢?还是这两天才黄的呢?如果是黄疸的话你就给点金银花煮水给宝宝喝,另外买点金银花藤褒水给BB冲凉{记住不能加冷水的喔}我BB两个多月才退完的我也是这样弄的!你不防试一下.如果是这几天才有的话建议你去保健院看一下单凭人家这么说不一定就准的!在这祝你的宝宝健康成长!

liu780510

有些孩子出生2-3天以后,全身皮肤会渐渐地由红变黄,这种变化有的明显,有的不很明显,出现这种现象,医学上叫做生理性黄疸,黄疸的出现,属于正常的生理现象。不用做什么治疗,一般7开左右就会自行消退;要是黄疸比较重,皮肤的黄色迟迟不退,那就可能有溶血,感染或者先天性胆道梗阻等毛病,应赶快找医生诊治。