啊,影

人工流产时可能有哪些并发症?

堂姐的儿子才4个多月,前2天打电话给她,没想到她竟然又怀孕了,准备去做流产手术,想让我帮她查一下人工流产时可能有哪些并发症?

阿彤木

由于哺乳期的子宫比较软,哺乳期做人流时,有可能会发生子宫穿孔。所以,哺乳期做人流女性朋友应该到正规医院妇科进行相关检查,根据检查结果,最好选用超导可视无痛人流,可有效的避免子宫穿孔或其它并发症。

水晶小静

常见的并发症有:(1)子宫穿孔:是手术流产严重的并发症之一,但发生率低畸形子宫合并妊娠、连续多次人流的受术者的子宫,子宫壁往往薄或薄厚不一,人流术中易穿孔。
(2)术中出血过多:手术过程中患者子宫收缩不良、子宫损伤、凝血机制障碍等原因都可以使患者过多出血。出血过多可导致术后贫血、术后恢复不良、感染等。
(3)不全流产:子宫位置异常,如过度的子宫前倾前屈或过度的子宫后倾后屈,增加了手术困难,使受术者不能一次完全清除宫腔内胚胎组织,导致不全流产。不全流产使患者术后阴道出血不止,引发感染;有的甚至发生大出血、失血性休克、死亡。
(4)人流术后宫颈或宫腔粘连:子宫内膜、宫颈轻度感染后愈合、手术者方法不正确都有可能使患者宫颈或宫腔发生粘连,从而阻断经血排出,造成闭经和周期性腹痛。
(5)人工流产术后闭经:少数患者因刮宫或吸宫过度而造成子宫内膜的再生障碍;或因人工流产术后导致卵巢或卵巢以上调节月经周期的各环节功能障碍而导致闭经。轻者经治疗可逐渐恢复,严重者则可造成永久性闭经和不孕。
(6)人工流产综合征:在吸引术中或手术结束.有的手术者出现头晕、恶心、呕吐、面色苍白及出冷汗,甚至晕厥,同时伴有心跳过缓、心律不齐、血压下降等征象,这是由于手术刺激了迷走神经所致。手术停止后,一般很快恢复。

文文的妖精

子宫穿孔人流术后宫颈或宫腔粘连大出血