钰子钰

我宝宝对蛋过敏,问一下有什么辅食是最实用的呀!

前几天宝宝吃了稀饭+红萝卜粥,有点便秘还可以喂其他的粥吗?我加的有点多是不是要慢慢来呀!

ndjingw

先从水解过的米粉开始
然后是蔬菜水蔬菜泥(可以先从土豆、红薯等富含淀粉的蔬菜开始)
然后是水果一岁以后再吃鱼虾蟹蛋坚果草莓猕猴桃

提问者对回答的评语:恩,谢谢。问一下什么时候可以加蔬菜类?

天天逗逗

稀饭,面条,米粉,补点牛初乳

阿彤木

稀粥可由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂,逐步增加至5~6汤匙。宝宝开始添加辅食,代表他从婴儿时期的单一饮食向成人膳食踏出了第一步。肯定有些不适应,慢慢就好了

扬懿妈妈

给宝宝添加辅食要一样一样的添加,最好不要一次添加多种或者一次添加太多.因为宝宝可能会对某些食物过敏的,先添加一样食物,如果宝宝适应了,过几天再添加其他的,这样如果宝宝过敏了,也能知道是哪一种食物引起的.一般最先是给宝宝添加营养米粉,等宝宝慢慢适应后,可以给他添加一点果泥,稀饭,菜叶等.