宋小M

孩子喉咙有痰

我家宝宝两个月大,早上起来鼻塞,喉咙有痰,但是不咳嗽请问这种情况需要去医院吗?如果不去医院,有什么好的解决方法没?

♡芷若♡

应该是感冒的症状,可以用雪梨炖水给宝宝喝,可以化痰,平时多给宝宝喝点开水,注意保暖。假如情况没有好转,建议早点去看医生,免得病情恶化。

潼潼Mum

亲,宝宝喉咙有痰可以煮雪梨水和荸荠水喝
煮雪梨水时不要放冰糖奥!因为糖更能引起生痰
煮荸荠水的稍微放点蜂蜜,因为荸荠和蜂蜜都是化痰的,我家潼潼痰也很厉害。给她喝的荸荠水好多了。亲可以试一试