旭日小华

什么食品有利于宝宝的大脑发育呢?

我现在怀孕5个月,正是胎儿大脑发育的最佳时期,不知在这个时候,最能满足宝宝需要的营养食品是什么?

小七姑娘

米营养价值高
小米又叫粟米、黏米等,其营养价值高,特别是熬小米粥吃,很容易消化。中医认为,小米有滋养肾气,健脾胃,清虚热等食疗功效,是准妈妈很好的饮食。
小米是健脑食品。准妈妈在怀胎10个月中,经常吃些小米,对胎儿发育极为重要。《本草纲目》中记载,喝小米汤“可增强小肠功能,有养心安神之效。”适宜于失眠、体虚、低热的孕妇食用。煮小米粥,上面浮有一层小米油即米汤,营养特别丰富,素有“代参汤”之美称。
小米中赖氨酸含量较低,准妈妈若以小米为主食,要注意与动物性食品或豆类搭配食用,则营养成分更全面,对胎宝宝更有益。用小米煮粥,既可单煮小米粥,煮出米油,营养又美味,也可以配绿豆、黄豆、红薯、红小豆同煮,先下豆后下小米,煮熟成豆粥,味道别致,营养更全面丰富。

乖果子

坚果,核桃之类。还有鱼

haobaby2010

小鱼和小虾对宝宝脑部发育都很好,再就是核桃等坚果也可以吃点。

♡芷若♡

核桃是食用最方便的补脑食品,而且还可以补肾,经常食用,宝宝的头发也会比较黑。不过也不能吃太多,一天3颗左右就可以了。
另外,适当吃一些鱼和鹌鹑蛋,也可以益智补脑。

文文的妖精

增加辅食,可以吃点肉泥、虾泥、蛋黄、米汤,都是不错的选择。

独倚无尔

可以多吃点海产品和坚果,都富含DHA,有助于宝宝大脑发育的

东东妈咪123

不要吃损害宝宝脑部发育的食物,如熏制、烧烤、咖啡、烟酒

hwyayj

核桃,鱼,芝麻

pbzbz

吃DHA啊,还用问吗

cccclzy

你知道一天吃多少核桃才能满足孩子每天发育所需要的DHA吗,17斤。这是我看中央10台讲的。所以,我现在喝亚麻籽油,里面的亚麻酸转化成DHA是核桃的几十倍。