cxy_nj

产后第二周需要注意点什么?

老婆生完宝宝整一周,今天要出院回家,这第二周在家里生活上饮食上需要注意点什么呢?

冰冰精灵

产后第二周的护理也很关键哦~~新妈妈们可得注意了~~!

●首先,产后妈妈需要足够的休息。产后妈妈的体力还要慢慢恢复,不可过度劳累。现在宝宝的生活尚无规律,随时会把产后妈妈的生活规律打乱。因此产后妈妈应该抓紧时,能休息时就多休息,注意临睡前喝一杯热牛奶会有利于睡眠。

●其次,产后妈妈要注意自己身体的卫生,这一点非常重要,它直接关系着身体的恢复。出院后,产后妈妈要每天注意会阴部清洁,认真清洗,每天要洗几遍,可以淋浴身体,但不能盆浴。及时观察恶露的变化。如果出现产后恶露不尽,一定要尽早去医院看.采取措施进行治疗。

●再次,产后妈妈的恢复,包括心理及身体的恢复,少不了丈夫的关爱与协助,产后妈妈需要丈夫在心理上给予安慰,她安心“坐
月子”丈夫越是对产后妈妈关心,产后妈妈心里越高兴。这也有利于乳汁的分泌,顺利实现母乳喂养。

eos_niu

新妈妈已经从医院回到家中休养。此时您除了哺乳以外,可能开始学着给宝宝换尿布和洗澡,哄宝宝睡觉。但您要记得一点,不能太累了,否则得不偿失。
产后第二周您需要注意:及时吸空乳房,保证乳汁分泌。恶露已由褐色变为黄色,要相应更换卫生巾。新妈妈仍应将休息放在第一,尽量少看电视、报纸和书籍。最好不要外出,尤其避免吹风。

独倚无尔

注意多休息,不要太操劳了,能睡觉的时候就睡觉,然后要注意保暖,不要用冷水洗脸洗手等

冰冰精灵

产后的饮食很重要。一般来说,妇女产后应多进食高热量的饮食,如:脂肪、蛋白质之类。据研究,在产后一年之内哺乳妇女大约每日需要热量3200千卡,蛋白质90克-100克,钙2克,铁15毫克,维生素A3900因际单位,维生素B116毫克,维生素C150毫克。这样大的营养量,全部要由饮食摄取。但由于产后数周内脾胃功能亦处于虚弱状态,因此进食量之增加应采取渐进的方式。食物品种要多种多样,新鲜可口,并多吃汤类。乳母每日可吃5餐-6餐,每餐应尽量做到干稀搭配,荤素搭配。当然每个人情况不可能完全相同

云云宝贝066sina

注意休息,多喝汤水,多吃新鲜蔬菜,口味要淡,保持心情愉快