wxwang

5个月的婴儿在喂养方面要注意些什么呢?

宝宝已经5个月了,除了继续3-4个月时的母乳喂养以外,医生还建议我们给宝宝添加辅食,可我不知道5个月的宝宝辅食应该如何添加,请问这个月的宝宝的喂养要注意些什么呢?

qianbaobao11

我们家宝宝7个月了一直喝的是新西兰进口的Z粉,开始周围的朋友们都认为不是广告打得很响的牌子都不敢买,现在看我家宝宝长得白白胖胖的就也想买点回来给宝宝喝

t4587

5个月婴儿的喂养特点
5个月婴儿的喂养应该着重在辅食添加方面,如果宝宝的一切发育情况好、消化和吸收也不错而且大便正常,可以增加果泥、菜泥的喂食量。同时,由于宝宝体重和活动的增加,除了以上食品外,还需要补充淀粉类食物(如米粉糊、米粥、软面条等)和植物油,因为此时婴儿消化道内淀粉酶的分泌明显增加。及时添加淀粉类食物不仅能够补充乳品能量的不足,还可以培养宝宝用匙和咀嚼的习惯。另外,还可以添加一些平鱼、黄鱼等鱼类制作的鱼泥,因为鱼肉中含有较丰富的磷脂、蛋白质,而且肉质细嫩易于消化,非常适合于婴幼儿食用。同时,仍需继续加喂鱼肝油,每次2滴,每天2次。

qling24

我家也5个月了,每次一吃辅食就容易拉稀,所以就没敢添加了,不知楼主是怎么给宝宝添加辅食的