caj1980

孕期感冒了能吃板蓝根冲剂吗?

我怀孕五个月,受凉感冒了,现在打喷嚏,鼻塞,喉咙还有点痛,是否可以吃点板蓝根啊?其他药也不敢乱吃

舒舒宝贝

尽量靠食疗吧,不建议吃药,如果很严重,板蓝根还是可以吃点的!

coffye

可以吃板蓝根冲剂,也可吃金银花冲剂,普通感冒大多是鼻病毒,对胎儿没有致畸作用。不要太担心,注意休息,多饮水,感冒是自限性疾病,一般不用吃药也能好的。

hwyayj

我的个人经验是多喝热水,最好不要吃药,即使是中成药

信源妈妈

可以吃的,但建议尽量多喝水,有助于感冒恢复。

乖果子

尽量食疗吧。我喝过红糖姜水,就是用红糖水煮姜片,比较管用。

闹小精灵

这个是中药,是可以吃的,对胎儿没有什么影响,多喝水!

文文的妖精

建议你还是多喝水的,我那时感冒,我一妇产科的同学就建议我最好不要吃药的,是药三分毒啊。多喝水,吃蔬菜、水果,多休息的