瑛籽

细菌是无处不在的,有什么方法可以增加孩子的免疫力?

自从我们家有了宝宝后,全家都很注意卫生。老妈天天洗啊抹啊!老婆每天消毒什么的,只要是能消灭细菌的,她们花多少钱都愿意。但是宝宝的免疫力还是不高,请问有什么办法?

尤扬

让孩子多锻炼,多吃新鲜的蔬菜和水果。这样就会好些。

weixuan226

可以用以下方法增加孩子的免疫力。
(1)多喝点果汁、蔬菜汁。因为果汁和蔬菜汁能增加胃肠道的免疫力,可以根据实际情况的需要适量的添加。
(2)不要只喝纯净水。因为纯净水在“纯净”的过程中也滤掉了有益菌,如果只喝纯净水,有益菌就不能摄入,反而会不利于孩子的身体健康。给宝宝最理想的饮水应该是,而且一直都应该是白开水。
(3)接种疫苗。疫苗是由灭毒细菌和病毒制成,宝宝接种之后会对这些细菌产生抗体。