杋杋

是什么原因导致孩子多动症的呢?

孩子特别皮,好动,注意力不集中,去医院检查,结果医生说孩子有点多动症,这到底是什么原因导致的呢,我和老公倒还好啊

爱新觉罗。载湉

如果孩子中枢神经系统的递质有缺陷、脑组织有器质性损害、遗传的因素这些生理性的原因都可能是造成孩子患有多动症的原因。除此之外,还有环境的影响,主要是不良的家庭环境,如家庭矛盾冲突、破裂家庭;或不当的教养方式,如严厉惩罚、过度溺爱、父母教养方式不一致,以及父母性格不良等,这些因素在多动症的发生、发展中也起着重要的作用。
患有多动症的孩子如果在早期没有得到良好的矫正和治疗,将来在成年后容易出现反社会性人格、社会适应不良、成瘾行为、违法犯罪以及精神病等重大问题。这是危害性较大的一种心理障碍。因此,对于多动症,提倡早期诊断和早期治疗。