cm417006778

宝宝吐奶是什么原因

我的宝宝45天了,每次我一吃水果或者凉的菜,她就会大口的吐奶,大家有什么好的办法吗?

xuan03

如果吐奶前没有痛苦的表情,吐奶后也无任何异常表现,大便正常,精神也好,也不发烧,就不必管他,如果频繁吐奶,除奶外还有黄绿色或咖啡色液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应该去医院检查.
防止宝宝吐奶应注意:
1 掌握好喂奶的时间间隔,吃奶过于频繁,会引起胃部饱胀,以至吐奶
2 采用适宜的姿势,抱起宝宝喂,机会减少
3喂奶后不要急于放下孩子,应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让空气排出,即打个嗝儿
4 吃奶后不宜取仰卧位,先右侧卧一时间,无吐奶现象后再让其仰卧位.

w-tong

宝宝每次吃完奶后抱起来轻轻拍一下背部,从宝宝喉咙里出来一口气就不会吐奶了,我家宝宝以前也吐奶,后来去找医生,医生说没事. 再有就是哺乳期间,尽量少吃凉的,宝宝会肚子疼的.

bellflower318

婴儿吐奶,多是因为孩子胃里水平位宽,且贲门肌肉发育的不太好,有些松弛,所以爱吐,有的小儿是因为胃下口门痉挛,这随着年龄的增长会慢慢缓解的,因为虽吐,但吃的好,不影响发育。喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。

LINDAQ

书上不是说孩子吃完奶要拍鬲吗?而且最好吃饱睡下的话让孩子右侧卧睡觉!比较不容易呛奶!