水妖123

过预产期了,该怎么办?

我太太1月16号预产期,B超检查宝宝比较大101mm的双顶径,大夫说最好剖腹,我们已经采纳。关键我们想既然是剖腹产,想选择生在龙年(不想做兔尾巴),她现在没有任何反应,胎盘二级,羊水正常,宝宝胎心胎动都很正常,请问我们可以等到龙年剖吗???

冰冰精灵

很多准妈妈都会超过预产期,出现"过期妊娠"(怀孕超过42周)的几率大约为4%~14%。

长期以来,产科医生都是以准妈妈末次月经的第一天加280天的方式来确定预产期,这叫做“内格勒方式”。这种计算宝宝出生日期的方法,只有在你的月经周期一直很规律并且排卵总是发生在两次月经中间时才准确。但我们都知道,并不是每一个女性都是这种情况。

使用内格勒方式计算出的"预产期"往往比孕早期(怀孕13周前)通过B超检测推算出的"预产期"要早。由于开始使用超声波测量结果的方法推算预产期,超过预产期的孕妇进行引产的情况少了。但是最近一项研究显示,如果稍微改变一下"内格勒方式"的计算方法,在准妈妈末次经期后加上283天取代原来的280天,那么通过内格勒方式就与B超检测一样能够准确预测预产期了。

超过预产期为什么要引产?

产科医生之所以非常担心胎儿“过度成熟”(孕期超过42周),是因为怀孕超过42周后,也就是超过预产期2周后,那些极少数在宫内发生意外死亡胎儿的数目会增加,超过 43周这个数目会进一步上升。不过,这个数字很小——准妈妈在怀孕37周时出现胎死宫内的几率大约是1/3000,42周时是3/3000,43周时是 6/3000。产科医生不能确定宝宝死亡增多的原因是因为孕妇怀孕时间延长了很多,还是由于孕妇或宝宝出现问题而使孕期延长了。

超过预产期后什么时候引产?

如果你怀孕41周后还没生的话,也就是说超过预产期1周后,医生会考虑对你进行引产。有时,有些孕妇可能会要求再等等看,但是现有的研究还不能说明这种选择是完全合理的。英国助产士研究和信息服务机构认为:“如果孕妇选择超过预产期继续妊娠的方式,她们可以放心,在满42周前自然分娩(不需要催产)的机会很高,而且出现胎死宫内的几率还是很小的。”如果你做出超过预产期继续妊娠的选择,医生一定会严密监测胎盘功能。但由于监测的手段有限,有时候胎儿还是有可能会发生意外。

小提示:如果医生建议你超过孕产期1周后就接受催产,你需要了解清楚:这是该医院在孕妇达到一定孕期时的例行操作,还是针对你的个人情况所作出的决定。

超过预产期会怎么样?

你在怀孕第41周去门诊进行检查时,产科医生会通过确认你最后一次月经的时间、月经周期是不是通常的28天,再参考你早期的B超检查(如果你曾经接受过这种检查的话)来核对你的预产期是否准确,是不是真的已经超过预产期了。医生会检查你的肚子,看看胎位和宝宝的大小,在征得你同意之后,她可能还会对你进行内诊,来看看你的子宫颈是不是已经为分娩做好了准备(既柔软又有弹性)。最后,根据以上检查结果,医生会和你讨论,是让宝宝继续待在子宫里,还是接受引产更好。如果你决定接受引产,医生会告知你来医院的日期。

超过预产期时你的选择是什么?

如果在和产科医生讨论后,你还不能确定要不要接受引产,可以请医生再给你1~2天时间考虑一下。你可以和接受过引产的朋友聊一聊,或者听听你老公的意见。

你可以要求进行定期检查(每2~3天1次),看看宝宝是不是一切正常。医护人员会使用多普勒胎心听诊器听胎心,还可以通过使用胎心宫缩监护仪(CTG)记录宝宝的心跳情况,通过B超监测羊水量有没有减少。

你可以试试一些老式的让分娩开始的方法,尽管没有研究表明这些方法是有效的。但试试也无妨,比如长时间散步。即使没有什么作用,超过预产期时试试这些方法,也可以帮助你放松。

但是,最终要不要接受引产还得由你自己决定。这个决定要基于产科医生提供的信息以及你的感觉——宝宝是不是准备好要出生了?

超过预产期后的应对策略

• 计划好每天要做的事。不要总待在家里,担心自己是不是能感觉到有动静了。走出家门去散散心,但不要离家太远。

• 告诉亲朋好友,不要每天都打电话来询问情况。告诉他们,如果真的生了,你会打电话通知他们的。

• 经常和老公外出,享受一下最后的美妙时光。因为宝宝出生后,就很难得找到这样的时间了。

• 休息——如果你很难在晚上好好睡一觉,可以在白天打个盹,把脚抬高,打开音乐。如果睡不着,也不必发愁,打个瞌睡也很好。你需要为分娩储存能量。(阅读更多有关怀孕最后几个月的睡眠的文章)。

• 如果你觉得分娩已经开始了,但自己又不是很确定,可以听听医生的意见。如果你很担心,就不要犹豫,一定要去医院。(

fishqin

我儿子113,我过两周,顺产的

冰冰精灵

月经周期规律的妇女, 妊娠达到或超过42孕周(≥294天)者称为过期妊娠,属于病理妊娠的一种。
如何判断是否过期妊娠?
依照预产期来计算:如果妇女的月经周期在35天以上,则可能晚于预产期生产,而实际上胎儿才真正足月。即使≥42周也可分为真正过期和未过期两种类型。
月经规则,周期为28天的孕妇,预产期一旦过了10天还不分娩,就要请医生检查胎盘功能是否减退。
通过医生的检查来判断:无论月经周期规则与否,作出诊断之前均需依照早孕反应时间、胎心听筒听到时间、胎动时间及超声资料进行核实。一旦诊断为过期妊娠,就要确定胎盘功能是否正常。一般通过胎动计数、电子胎心监护、B超羊水量测定及一些胎盘功能的实验室检查。
目前应用较多的是24小时尿雌三醇(E3)测定、尿雌激素/肌酐(E/C)比值测定胎盘催乳素(HPL)等,各种指标均应动态观察,注意其下降速度比绝对值更为重要。同时还要进行宫颈成熟度的评分,以了解经阴道分娩的成功率。

育儿站内搜索 更多>>

· 工具:怎么计算你的预产期?
· 见红、破水了怎么办?
· 待产包你都准备好了吗?
· 剖宫产手术是怎么进行的
· 生孩子到底会有多痛?
· 分娩时,宝宝是怎么努力的?
· 帮你了解顺产时的“会阴侧切”

胎盘:过期妊娠的胎盘,在胎儿娩出时常比正常胎盘要小,表面散着白色斑纹,还可以看到坚硬如石的钙化点,这就是胎盘老化的表现。
胎儿:胎儿因为缺氧,胎心音可变得慢而不规则,同时引起肠胃道蠕动增加,排出胎粪,使羊水污染成草绿色、甚至为墨绿色,混如泥浆,羊水量也日益减少。
过期妊娠时,胎儿常不再生长,外形瘦长,皮肤皱褶,形状干瘪,像小老人。由于胎盘老化,功能减退,胎儿可以子宫里或于临产后突然死亡,也有的因为在分娩时吸入了混有胎粪的羊水,并发窒息或肺炎致死。
提示:当然,过期妊娠并不一定都会造成胎儿或婴儿死亡,有时虽然产期已过,但胎盘功能并不减退,正像人老了有时还相当健壮一样。不过,为慎重起见,我们千万不能抱有侥幸心理,遇到过期妊娠的情况,还是及早到医院检查为好……>>全文

如何避免过期妊娠?
妇女在怀孕期间要定期进行产前检查,加强围产期保健及产前监护。随着围产医学的发展,产前胎儿监测技术的提高,做好计划,制订合理的分娩方案,是可以达到良好的分娩结果的。因此提醒准妈妈们要注意以下几点:
记清楚末次月经来潮日期及月经周期,准确计算预产期;(2)定期到医院进行产前检查;
合理安排好工作、休息时间,适当参加体育活动(有相应合并症者除外,如妊娠期高血压疾病等);
从自觉胎动开始要自我监测胎动次数,每天早上、中午和晚上各计算胎动次数1小时,详细记录,一般12小时不少于10次,并经常做动态的比较,一旦胎动明显增多或减少,要及时就诊;
定期进行B超检查,监测羊水变化,如出现羊水过少,要及时就诊;
经常注意胎儿情况,如妊娠超过41周仍无分娩征兆,要及时到医院请医生帮助结束分娩,切不可呆在家中一味观望等待。

乖果子

这个最好听医生的,过了预产期要关注胎动情况,一有不对马上去医院。

文文的妖精

可以的,只要羊水好,宝宝一切正常,42周内生产都没有问题,我姐姐家的宝宝还拖了12天呢,才剖的。

张崽崽

只要一切正常应该没事,只要经常检查,做胎心监测就行,少吃利肠的东西,最好别吃,我十月十五生得,前一天晚上我吃了好几根香蕉,等到睡觉时就开始肚子痛,第二天就生了,香蕉就是利肠的

不小心

我的延长10天,剖腹的宝宝8斤6呢,剖腹能找好日子就好啦!祝福你顺利升级!

扬懿妈妈

可以的啊,我宝宝是预产期过了两周才出生的,顺产的,一切正常,现在十一个月了,很健康啊。

洞庭晓音

不要紧张,过了预产期不出生的宝宝多了去了。保持好良好的心态。