轩轩ai

幼儿疾病

你好!我儿子3周多两个月了,他经常发热咳嗽几乎每个月一次医生说是病毒感染,吃过药就好了,可是每个月一次真折腾人,可能是抵抗力太差,我想问问怎样能增强抵抗力?谢谢!

冰冰精灵

可以给宝宝做冷水擦脸操。首先,妈妈要用两个手掌蘸凉水,将手指分别从宝贝的嘴角处开始向上推到鼻根,再到额头。然后从耳前按摩下来,妈妈给宝宝整脸按摩3次以后,可以换一次凉水,每天早晚洗脸时,各擦5次,按摩15次。不仅可以避免感冒,还可以增强宝贝面部皮肤对寒冷的抵抗力。切记,因为水太凉,所以妈妈只需把手掌蘸湿即可。

提问者对回答的评语:谢谢您!

小铜豌豆

孩子怕是要好好没喝上初乳吧!抵抗力这东西不是一时半会就补来的,要好好养,慢慢养,调理呢!

冰冰精灵

1、 合理营养 充足的蛋白质、适量的维生素和一些微量元素具有免疫调节的功能。

蛋白质是免疫系统防御功能的物质基础,如果蛋白质营养匮乏,会影响免疫细胞和抗体的形成,导致肌体抗病能力减退,各种传染病会趁虚而入。

维生素A、C、E泛酸、核黄素、叶酸和牛黄酸都是维持正常生理功能所必需的营养素,它们的缺乏也会导致免疫力功能的降低。

铜、铁、锌等必须量元素与免疫功能也是密不可分的,如果缺乏这些元素,就会抑制免疫机能,机体感染的发生率也会随之升高。

2、 充足睡眠 良好的身体状态与充足的睡眠息息相关。要知道,准妈妈如果睡眠不足,体内的T细胞和巨噬细胞数量会减少,患病的机率就会增加。准妈妈最好在晚上11点前睡觉,不必非要睡足8小时要第二天醒来精神舒爽就说明睡饱了。

以下几个方法可有效改善睡眠:睡前饮一杯热牛奶;睡前4-6个小时内避免情绪过度兴奋; 让卧室湿度保持在18℃-22℃之间; 中医传统理论讲究“头凉脚热”,夏天可以使用冰枕、玉枕,冬天睡觉前用热水泡泡脚。