xiaodouzi

宝宝腹泻的原因是什么?

宝宝6个月了,除辅食外每天喝300-400毫升的奶,大便一次。昨天喝了580毫升的奶,大便5次,最后一次呈蛋花汤状,是否正常,应如何处理?宝宝已服用过小儿秋季腹泻疫苗。
问题补充:宝宝吃多了会否腹泻?

lirain

肯定不正常,我的孩子也服食过疫苗,也腹泻过一次,不过就两天,挂了一针就好了。一定要去看医生,西医说是病毒感染,中医说是消化不良,总之要治疗。

沙沙妈妈

引起婴儿腹泻的原因很多,大体分两类:一、为非感染性因素引起的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少,食物成分改变,加糖过多,添加辅助食引起不适。如天气变化加孩子受凉,可使肠道功能紊乱,从而引起腹泻。二、为感染性因素造成的如孩子进食的器皿或食物不洁,使细菌进入体内造成的,长期服用广普抗生素,引起肠道菌失调引起腹泻等。