小海丫

钙片该吃到什么时候?

各位麻麻们孕期钙片应该吃到什么时候啊?听说最后一个月就不需要再吃了,是吗?我现在是31周+,这2天出现小腿抽筋的问题,钙片我是7月初才停吃的.

脆弱小心脏♂

女人一生都应该补钙,而怀孕后,缺钙程度几乎是100%,钙片除了自身需要外,还要为孩子补钙。专家指出,如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右。除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200~300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕5个月因为这个阶段是胎儿骨骼形成、发育最旺盛的时期。到7个月的时候就不用吃了。因为如果钙片吃多了宝宝的骨骼会不健壮,你可以多吃一些含钙食物,虾皮:芹菜、油菜、胡萝黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼,等等

乐上天

先去医院检查一下,看结果来定,如果还缺就还需要吃,不缺就不用了,根据你的症状估计还缺。最好就多喝龙骨汤、筒子骨汤和排骨汤,这些都含钙比较多。

wuyou36222

如果做微量元素的时候不缺钙,而你又没有缺钙的症状那就不用不也行

cccclzy

我老是屁股和大腿连接的地方抽筋,30周了。查了一下也不缺钙。没敢停钙片。